Rionegro sorprendió a Patriotas en Tunja, ganó 0-1 y se afianzó en el grupo de los ocho

Rionegro se llevó la victoria del estadio la Independencia de Tunja luego de derrotar 0-1 a Patriotas, en un partido donde las emociones brillaron por su ausencia.

@patriotasboySA

Con una anotación de Mauricio Gómez, en la primera parte, los antioqueños consiguieron tres valiosos puntos que lo acercan a su objetivo de meterse en las finales del fútbol colombiano.

Con este gol de Mauricio Gómez, Rionegro venció 0-1 a Patriotas, en condición de visitante Rionegro se llevó la victoria del estadio la Independencia de Tunja luego de derrotar 0-1 a Patriotas, en un partido donde las emociones brillaron por su ausencia.

Al cuadro antioqueño le bastó con la opción más clara que tuvo para llevarse los tres puntos. Mauricio Gómez le ganó en velocidad a la zaga local y terminó festejando la única anotación del encuentro.

Vea acá:Edwin Cardona: “Pasaron muchas cosas en mi vida, tuve que cambiar mi mentalidad”

Juego con pocas emociones y sin mayor trascendencia en las áreas. Patriotas tuvo en Omar Pérez su hombre más desequilibrante, pero no pudo con el planteamiento defensivo de Rionegro y, con la buena actuación del portero Juan Valencia.

Mientras que Rionegro, al minuto 15, aprovechó un mal posicionamiento de la defensa del cuadro local y consiguió el tanto de la victoria.

Gómez hizo efectiva la inexorable ley del ex, luego de ganarle la espalda a la defensa boyacense, tras un rechazo del defensor Carlos Ramírez, y al final terminó venciendo al portero Diego Martínez, para anotar sin oposición alguna.

Con la desventaja, Patriotas intentó ir por el gol del empate que le permitiera acercarse a la pelea por entrar al grupo de los ocho, pero la mala definición no estuvo de su lado.

La más clara la tuvo el argentino Pérez, que en el minuto 64 remató de cabeza un tiro de esquina, pero Valencia respondió de gran manera.

Vea también: “La joyita de James”: los medios del mundo se rinden ante la anotación del jugador de la Selección

Con el paso de los minutos, los locales se acercaban cada vez más al arco de Rionegro, pero era más la desesperación que el orden.

De esta manera, el cuadro antioqueño supo mantener la ventaja y celebrar tres puntos valiosos en su objetivo de entrar en las finales del fútbol colombiano.

Rionegro subió a la cuarta casilla, sumó 25 puntos y en la siguiente fecha recibirá a Atlético Nacional.

Mientras que Patriotas se quedó con 14 unidades, se mantiene por fuera de los ocho y en la próxima fecha visitará a Junior.