Santa Fe arrancó con pie izquierdo la Liga Águila 2018: cayó 0-2 con Patriotas, en Bogotá

Los goles de los visitantes fueron convertidos por Diego Álvarez, al minuto 9, e Iván Rivas, al 74'. Confundido y sin claridad el equipo rojo capitalino.

Santa Fe perdió 0-2 frente a Patriotas este domingo, en la cancha de El Campín y en partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Águila I-2018 del fútbol profesional colombiano.

Los visitantes marcaron sus goles, uno en cada tiempo, gracias a buenas acciones ofensivas y aprovechando las ventajas defensivas de los santafereños. Primero fue Diego Álvarez, en la inicial, y después Iván Rivas, en el complemento, los encargados de marcar para darle tres puntos a los visitantes.

Santa Fe, que tuvo algunos suplentes en su onceno inicialista de este domingo, no encontró el camino correcto en la ofensiva y terminó cayendo ante sus aficionados.

Pese a eso, el equipo bogotano tuvo sus posibilidades de anotar, especialmente en el juego aéreo y con balones de costado.

El uruguayo Rubén Betancourt generó peligro con un cabezazo y un tiro libre de Juan David Valencia fue bien tapado por el arquero Diego Martínez, de la visita.

Aparte, en la etapa inicial a Santa Fe le anularon un gol de José Moya por aparente fuera de lugar.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gregorio Pérez manejaron el balón, pero no encontraron la claridad suficiente para anotar.

Nuevamente, el luchador Betancourt cabeceó y el guardameta Martínez atajó acertadamente.

Al final, Santa Fe terminó en medio de confusión y dejando espacio para los contragolpes de Patriotas. Mientras tanto,   desde las tribunas de El Campín se oyeron rechiflas y reclamos porque la campaña en este 2018 arrancó en medio de dudas y con el pie izquierdo.