Santa Fe cayó 0-1 con Huila, que ganó por primera vez como visitante en 2018

Eduardo López, autor del gol del Atlético Huila - Colprensa

Luego de cinco partidos por fuera de su casa, el conjunto ‘opita’ por fin pudo sumar tres puntos, los hizo en el estadio El Campín, donde le ganó a los ‘cardenales’ gracias al gol de Eduardo López.

Huila le ganó 0-1 a Santa Fe con este gol Por la novena fecha de la Liga Águila, Santa Fe recibía al Atlético Huila con el objetivo de ganar para por fin lograr acercarse al grupo de los ocho mejores; a los 19 minutos estuvo cerca de celebrar el primero, pero hubo polémica por la decisión del línea de anularle el gol a Wilson Morelo por presunto fuera de lugar, que fue reclamado por los locales.

Sobre los 28’, Elvis Perlaza centró y Eduardo López realizó un sostenido espectacular para luego cabecear el balón, que pasó muy cerca al pórtico defendido por Leandro Castellanos. Se salvaba el ‘león’.

Vea también: La Bundesliga hizo la tarea de analizar el estilo de juego de James Rodríguez

En el arranque de la parte complementaria los que alegaron la decisión arbitral fueron los visitantes, reclamaron un codazo en el área que pudo haber significado pena máxima.

A los 71 minutos, ahora tras un centro de Ronaldo Tavera, de nuevo Eduardo López cabeceó y esta vez sí mandó el esférico al fondo de la red para poner el 0-1 en el estadio capitalino.

Santa Fe insistió en ataque para llegar al empate, pero las arremetidas ‘cardenales’ no llevaban mucho peligro al arco de Geovanni Banguera.

En el último suspiro, William Tesillo fue expulsado por el árbitro Mario Herrera debido a una entrada fuerte por detrás sobre Eddie Segura.

Lea acá: Junior sin Cantillo, y Millonarios, sin ‘Carachito’ Domínguez, confirmaron sus convocados

Con esta victoria, los ‘opitas’ llegaron a 14 puntos y parcialmente son quintos, mientras que el ‘león’ se quedó en 9 unidades. Ambos equipos tienen un partido menos.

En la próxima fecha, la décima, Santa Fe visitará a Boyacá Chicó y Huila recibirá a Patriotas.