Santa Fe no pudo pasar del 0-0 en El Campín, frente a Patriotas

Los ‘cardenales’ no encontraron la vía para hacerse a la victoria en la octava fecha de la Liga Águila, aunque aumentaron su invicto a 21 jornadas. Los de Tunja también quedaron con 12 puntos.

Patriotas llegó al estadio capitalino con la ilusión de conseguir el primer triunfo contra Santa Fe en dicho escenario, desde que se enfrentan en 2012. En total, habían chocado en 10 ocasiones, cuatro victorias para el ‘león’, cinco empates y un juego ganado de los boyacenses.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Corredor no se mostraron activos en los primeros 45 minutos, mientras que los ‘cardenales’ comenzaron inquietando con un tiro libre ejecutado, al minuto 7, por Omar Pérez que lo interceptó en el área Carlos Henao con su cabeza y luego le quedó a Héctor Urrego, pero el arquero Álvaro Villete hizo gala de sus reflejos para evitar la anotación.

Para la segunda parte, la visita intentó un poco más llegar al arco rival con acercamientos tímidos y sin mucho peligro para Leandro Castellanos.

La chance más clara en el tiempo complementario fue de nuevo para el ‘león’. Johan Arango recibió el esférico cerca al punto penal, lo controló con su botín derecho y con el izquierdo sacó una definición con rosca que pasó cerca al vertical derecho de Villete.

Con esta igualdad 0-0, Santa Fe y Patriotas quedaron con 12 puntos, aunque los ‘cardenales’ tienen dos partidos aplazados.

En la novena jornada, los capitalinos visitarán al Cali y los de Tunja recibirán a Bucaramanga.

Santa Fe: Leandro Castellanos, Javier López, Carlos Arboleda, Carlos Henao, Dairo Mosquera, Héctor Urrego, Omar Pérez, Johan Arango, Sebastián Salazar, Jorge Obregón (Jonathan Gómez, 63’) y Daniel Buitrago (Kevin Salazar, 46’). DT: Gustavo Costas.

Patriotas: Álvaro Villete, Edgardo Rito, Danilo Arboleda, Óscar Cabezas, Julián Pretel, Ómar Vásquez (Maicol Medina, 70’), Larry Vásquez, Raúl Loaiza, Mauricio Gómez, Uvaldo Luna (Sebastián Gutiérrez, 79’) y Edis Ibargüen (César Valoyes, 92’). DT: Diego Corredor.