Un combativo Junior le sacó el empate 2-2 a Santa Fe, en El Campín

El resultado le convino más a Junior que se ubicaron cuartos al sumar 25 puntos. Santa Fe se mantuvo séptimo, pero con 22 unidades. Hector Urrego y Baldomero Perlaza marcaron para los locales; la visita anotó por medio de Víctor Cantillo y Moreno.

En El Campín, hubo tres goles de cabeza: dos de Santa Fe y uno de Junior. Foto: Colprensa

Un partido vibrante y, al final, lleno de emociones, fue el que jugaron este sábado ‘cardenales’ y 'tiburones’, en el marco de la fecha 14 de la Liga Águila-ll.

El resultado del duelo de este sábado en Bogotá le convino más a Junior, que se ubica en cuarta posición al sumar 25 puntos. Santa Fe se mantuvo séptimo, pero con 22 unidades. Héctor Urrego y Baldomero Perlaza marcaron para los locales; mientras que por la visita anotó por medio de Víctor Cantillo y Daniel Moreno.

Las primeras de cambio del compromiso no fueron cargadas de acciones de gol. Predominó el balón sobre la mitad de la cancha, pero al paso de los minutos se fue calentando el juego en el escenario capitalino.

Sin embargo, a los 26 minutos se rompió la paridad. Santa Fe, con su ya conocida jugada con balón aéreo, puso el marcador a favor.

Héctor Urrego cabeceó de buena manera un balón de tiro de esquina y que envió Diego Guastavino.

Los barranquilleros no se amilanaron y cuatro minutos más tarde respondieron con un tiro libre frontal de Leiner Escalante, remate que pasó rozando el palo derecho de Robinsón Zapata.

Antes de finalizar el primer tiempo, hubo una acción de gol anulada para los locales. Carmelo Valencia presionó en salida a Deivy Balanta, pero su recuperación fue con falta, razón por la cual no fue válido el gol del venezolano Luis Seijas.

Apenas pasaron 10 minutos de la etapa complementaria. La sociedad entre Víctor Cantillo y Jarlan Barrera rindió frutos y un remate sobre el arco de los bogotanos, puso en serios aprietos al portero Zapata, quien atajó la esférica con su rostro.

Vea acá: Reviva el minuto a minuto del partido entre Santa Fe vs. Junior, en El Campín

Cuando el reloj marcaba 62 minutos, un mal rechazo en el área local, hizo que Cantillo controlara el balón y con un certero remate al ángulo decretara el empate 1-1.

Baldomero Perlaza, volante de Santa Fe, que llevaba un partido discreto, se recompuso de su actuar cuando al 67’, cabeceó un lanzamiento de tiro de esquina de Guastavino, y nuevamente, gracias al balón detenido, los ‘cardenales’ se fueron arriba en el tanteador.

La oportunidad de ampliar el marcador estuvo cerca para los capitalinos, y fue Sebastián Salazar, uno de los jugadores más regulares del compromiso definió globeado, pero su remate se estrelló contra el vertical de Sebastián Viera.

Pero, la falta de efectividad les pasó cuenta de cobro, en contra. Los atlanticenses igualaron las cargas por medio de Daniel Moreno, quien anotó para ganar de cabeza y anotar el 2-2.

El empate fue un envión anímico para el ‘tiburón’, que salió a flote y fue al frente, tanto así que ‘Rufay’ Zapata volvió a salvar su pórtico tras un potente tiro de Barrera.

Con el empate, Santa Fe llegó a 22 puntos y en la próxima fecha visitarán en Manizales a Once Caldas.

De otro lado, en la jornada 15, Junior recibirá a Patriotas, en Barranquilla.