Segunda victoria consecutiva del Once Caldas: derrotó 2-3 al Deportes Tolima

Once Caldas derrotó, sobre el final, al Deportes Tolima. Colprensa.

El conjunto de Manizales logró sumar su octavo punto en la Liga Águila 2017-I, al vencer agónicamente este domingo a los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani, en el estadio Manuel Murillo Toro.

Once Caldas venció 2-3 a Tolima ¡Vea las anotaciones! En la primera etapa, Deportes Tolima salió con la idea de tocar y mantener la posesión del balón. Siendo profundos en su juego, lograron acercarse al arco del Once Caldas y al minuto 23 casi abrieron el marcador con Avimiled Rivas, quien remató desde fuera del área con derecha pero el disparo se fue desviado.

Más adelante, los dirigidos por Quintabani siguieron insistiendo y lograron ponerse por delante en el marcador en el minuto 36, con un gol de Santiago Montoya, quien desde el centro del área, remató con izquierda y puso el balón al fondo de la red, luego de recibir un centro por arriba de Marco Pérez.

En la parte complementaria, empezaron bien las cosas para el Once Caldas, pues al minuto 50, el defensor Gilberto García igualó el marcador con disparo desde el sector derecho que fue al palo derecho del arquero y puso el 1-1.

Sin embargo, la alegría del empate no le duró mucho al equipo de la ciudad de Manizales, ya que al minuto 64, tras una asistencia de Angelo Rogríguez, Cléider Alzate puso el 2-1 para Deportes Tolima con un gran remate con la pierna derecha que no pudo atajar el arquero Juan Cuadrado.

Al ir por detrás en el marcador, Once Caldas se animó a ser más profundo en ataque tocando más la pelota y efectivamente obtendría sus recompensas ya que, cerca del final del partido, en el minuto 87, Óscar Estupiñán anotó el gol del empate al aprovechar el rebote de un tiro libre que dio el arquero Joel Silva.

Pero ahí no acabó todo, pues al minuto 92, prácticamente en la última jugada del encuentro disputado en Ibagué, Carlos Rentería recibió una falta en el área del Tolima y el árbitro pitó penalti para el Once Caldas, el cual anotaría un minuto más tarde Sergio Romero para poner el 2-3 y darle la segunda victoria al conjunto de Manizales en lo que va de la temporada.

El próximo fin de semana, por la novena fecha, Once Caldas enfrentará como local al Junior y el Tolima visitará a Cortuluá.

Deportes Tolima: Joel Silva; Víctor Giraldo, Fáiner Torijano, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Avimiled Rivas, Luis Paz (Carlos Rentería, M 72), Marco Pérez, Cléider Alzate (Armando Vargas, M 76), Santiago Montoya (Didier Delgado, M 59); y Ángelo Rodríguez.

Director Técnico: Óscar Héctor Quintabani.

Once Caldas: José Cuadrado; Jonathan Muñoz, José Ramírez, David Gómez, Gilberto García; Jaime Córdoba, Elkin Soto (Mateo Cardona, M 88), Marcos Acosta (Sergio Romero, M 78), Michael Ortega, Fredy Salazar (Luis Sinistierra, M 56); y Óscar Estupiñán.

Director Técnico: Hernán Alberto Lisi.

Amonestados: Avimiled Rivas, Carlos Rentería y Danovis Banguero, por Deportes Tolima. Jonathan Muñoz, Óscar Estupiñán, Marcos Acosta, por Once Caldas.

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Luis Fernando Trujillo.

Estadio: Manuel Murillo Toro.