Tarde de goles en el Pascual Guerrero: Cortuluá 1-3 Envigado

Twitter: @cortuluaoficial

Aunque los dos equipos ya no cuentan con posibilidad de clasificar entre los ocho mejores, brindaron un buen espectáculo en el partido de la fecha 18. Los tulueños quedaron cerca a puestos de descenso.

Desde el primer minuto comenzó inquietando el equipo local, Maicol Balanta quiso sorprender a Jefersson Martínez con un fuerte remate, pero el arquero respondió de gran manera y se comenzó a perfilar como la gran figura del encuentro.

Los ‘naranjas’ no fueron a Cali a pasear y los demostraron a los 9 minutos, cuando Jefferson Gómez asistió al panameño Joseph Cox, quien a placer definió el 0-1 en el pórtico sur del estadio sanfernandino.

Cortuluá tuvo la igualdad en los pies de Feiver Mercado al 23’; sin embargo, el atacante estrelló el balón en el vertical desde el punto blanco del penal, cobro sancionado por falta de Martínez sobre Brayan Fernández.

De esa acción se generó un contragolpe de Envigado, por poco el disparo de media distancia termina en gol, el guardameta Germán Caffa reaccionó para que no volviera a caer su arco.

Antes del descanso, Cortuluá logró la paridad. Al minuto 42, Balanta recibió la pelota desde el tiro de esquina, engañó al rival y definió al borde del área grande para vencer a Martínez y poner el 1-1 que los dejaba tranquilos.

Pero la tranquilidad no duraría mucho, a los tres minutos de reanudarse el compromiso, un centro mandado desde el costado occidental fue interceptado por Julián Camilo Millán. Gol en contra y 1-2 para los visitantes.

Ambos equipos siguieron insistiendo en ataque, Duván Vergara y Yuber Asprilla estuvieron cerca de ampliar la pizarra para los ‘naranjas’, mas la puntería no estuvo de su lado.

Los dirigidos por Jaime de La Pava insistieron por intermedio de Mercado y Miguel Medina, pero se encontraron con un Jefersson Martínez inspirado.

Sobre la parte final, luego de un par de buenas intervenciones de Caffa, el árbitro Alexander Ospina decretó penal por mano de Luis Caicedo, a quien expulsó.

Brayan Rovira fue el encargado del 1-3 final al mandar la redonda hacia la mano derecha del cancerbero argentino, éste voló al otro lado.

Con este triunfo, ahora Envigado es penúltimo con 15 puntos, Cortuluá cuenta con 14 unidades y se está acercando a los puestos de descenso.

El próximo fin de semana, por la fecha 18, los de Tuluá visitarán al Huila y los antioqueños recibirán a Tigres.