Tolima, a la final de la Liga Águila I 2018: venció 3-5 al Medellín, en el Atanasio

Tolima venció en penales al Medellín y jugará la final de la Liga Águila frente a Nacional.

Jugadores del Tolima celebran su paso a la final - Colprensa

Los tolimenses fueron más efectivos en la definición desde el punto blanco, tras el 1-0 en los 90 minutos. Álvaro Montero, arquero de los 'pijaos', fue figura del compromiso.

Deportes Tolima le ganó 3-5 al Deportivo Independiente Medellín, este domingo en el Atanasio Girardot, en la definición por penaltis y clasificó a la final de la Liga Águila I 2018 frente a Nacional.

Ese fue el desenlace del duelo, ya que tanto en la ida como en la vuelta se registró un idéntico marcador de 1-0.

Tolima dio la sorpresa y eliminó a Medellín, en el estadio Atanasio... Álvaro Montero, arquero de los tolimenses, le tapó un penalti a Yulián Anchico y se convirtió en figura del duelo jugado en la capital antioqueña.

Sin mucha asistencia de público en el estadio Atanasio Girardot, a pesar de que el Medellín estaba en busca de una nueva final, se presencio un duelo en el que el ‘poderoso’ fue superior durante los 90 minutos, pero sin crear tantas opciones claras de gol a pesar de la localía.

Para la primer parte, aunque la posesión fue de los dirigidos por el técnico español Ismael Rescalvo, solo se presentó una jugada de peligro al minuto 30, gracias a un disparo de Daniel Cataño de media distancia que salvó el arquero del Tolima, Álvaro Montero.

Por otra parte, Tolima no generó muchas opciones, pero buscaron el contragolpe, en algunas jugadas concretas del encuentro, en busca de un gol que sentenciara la serie, debido a la victoria 1-0 que consiguieron de locales.

En la segunda mitad del partido, el Medellín salió en busca del encuentro, para empatar la serie rápidamente, aunque el guardameta del elenco tolimense ahogó el grito de gol de Caicedo al minuto 48, tras un disparo con gran potencia dentro del área.

Pero al 59’ uno de los jugadores más relevantes en la ofensiva del Medellín, Leonardo Castro, abrió el marcador, luego de recibir un centro por la izquierda y definir de gran manera, cruzando su remate y así, empató la serie a un gol.

Vea también: Arturo Vidal: "James es hermano mío, por eso Colombia es candidato en el Mundial"

Luego de la anotación, los dirigidos por Alberto Gamero fueron a buscar de nuevo el partido y tras un saque del arquero del Tolima que llegó hasta el otro arco, Ángelo Rodríguez luchó la pelota en el aire y remató de frente a David González, quien estuvo atento y respondió de buena manera.

A pesar de la iniciativa de los dos elencos, ninguno pudo lograr el gol que definiera la serie en los 90 minutos y por esa razón se tuvo que definir desde el punto del penal.