Tolima se instaló en los cuartos de final de la Liga Águila: derrotó 1-0 a Millonarios

Angelo Rodríguez (derecha), delantero del Deportes Tolima - Colprensa

El conjunto ‘pijao’ hizo respetar el estadio Manuel Murillo Toro gracias al gol de Angelo Rodríguez, la victoria los dejó con 31 puntos en la tabla y clasificados, a falta de dos fechas para termine la fase todos contra todos.

Deportes Tolima recibió en Ibagué a un Millonarios necesitado de la victoria, pero esa necesidad no la plasmó bien en el terreno de juego y ahora ve lejana la posibilidad de lograr su paso a la fase final de la Liga, ya que quedó con 20 puntos y tiene tres partidos por delante.

Antes del minuto uno avisó el cuadro local, pero el gol fue anulado por fuera de lugar de Rafael Robayo, exvolante ‘embajador’.

Con este gol, Tolima superó 1-0 a Millonarios Tolima se hizo al balón en el último tramo del primer tiempo y sobre el final de éste celebró el único tanto del partido.

Vea también: Andrés Iniesta publicará esta semana la decisión sobre su futuro en el fútbol

Tras un tiro de esquina, el rebote le quedó en la medialuna al venezolano Yoandri Orozco, su remate fue interceptado por Angelo Rodríguez y con la derecha puso el 1-0, llegando así a cinco tantos en la actual Liga.

Ya en el complemento, a los 54 minutos, Millonarios intentó igualar las cosas con un disparo de media distancia de David Silva, el cual fue atajado providencialmente por Álvaro Montero, otrora arquero de la Selección Colombia Sub-20.

A los 66 minutos los visitantes se quedaron con un hombre menos, ya que Jair Palacios salió expulsado por doble amarilla.

El moño al partido por poco lo coloca Orozco, pero su remate se fue por encima del pórtico defendido por su compatriota Wuilker Faríñez.

El próximo fin de semana, por la fecha 18, Millonarios recibe al Huila, mientras que Tolima repite localía y chocará con Santa Fe.