Un debut sin emociones: Huila y Medellín igualaron 0-0 en su arranque de la Liga Águila

Atlético Huila e Independiente Medellín igualaron 0-0, este martes, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, en la primera fecha de la Liga Águila-II 2018.

Germán Cano, el delantero de Medellín tuvo la opción de gol más clara del encuentro y no concretó - Colprensa

El conjunto ‘opita’ y el ‘poderoso de la montaña’ no se hicieron daño en la primera fecha del rentado local.

Vea acá: Una luz para Abel Aguilar: el colombiano es seria opción para reforzar a Rosario Central

Las faltas, el jaloneo de camisetas y fueras de juego se llevaron el protagonismo en los primeros 45 minutos del partido.

Sin embargo, se presentaron varios acercamientos al área tanto de Atlético Huila como de Independiente Medellín.

La primera del encuentro fue autoría del volante Déinner Quiñónes, quien elaboró una jugada por sector y derecho estuvo cerca de abrir el marcador para el ‘poderoso’, pero al llegar al área rival, esforzado, remató débil y el arquero Aldair Quintana controló sin problemas el esférico.

Tras la pasividad en ataque de los ‘opitas’, Medellín siguió buscando la fórmula de vencer la defensa rival. Al minuto 19, Germán Cano, delantero del conjunto paisa, ejecutó un tiro libre que, aunque pasó muy cerca del palo izquierdo de Quintana, no generó daño alguno.

Vea también: ¡La última del Diego! Maradona concede entrevista manejando y en aparente estado de ebriedad

La otra del primer tiempo (44’) también fue de pelota quieta, Cano volvió a rematar a puerta, pero en esta ocasión el balón se fue por encima del larguero.

Para el complementario, el incisivo Cano tuvo la jugada más clara de gol al minuto 56, luego de un gran pase de Déinner Quiñónes, quien logró filtrar el balón entre los defensas ‘opitas’, lo dejó mano a mano con Quintana, pero el remate no fue salió con destino a gol.

Al 62’ llegó la primera oportunidad de Huila para mover el tanteador, un tiro libre ejecutado por Michael Ordóñez movió las redes del exterior del arco de David González, portero de Medellín.

Cabe resaltar que los dirigidos por el argentino Néstor Cravitto dejaron de ser timoratos de cara al arco para el segundo tiempo y fueron más atrevidos en zona ofensiva.

Edwar López, delantero de Atlético Huila, quien fue sustituido al 75’ por una molestia muscular, buscó sorprender el arco rival sobre el minuto 70, un remate de media distancia y que pasó cerca del palo izquierdo de González, estuvo a punto de dar la primera alegría del semestre a la hinchada ‘opita’.

Finalmente, Huila y Medellín no se sacaron diferencias en su debut de la Liga Águila-II 2018. Para la segunda fecha, el equipo antioqueño se enfrentará con Boyacá Chicó y los de Neiva visitarán al Deportivo Cali.