John Córdoba y el Colonia no pudieron hacerle frente a un Dortmund inspirado: cayeron 5-1

El Borussia Dortmund, tercero en la liga, cumplió con un triunfo en casa ante el Colonia, al que superó 5-1, este viernes en la apertura de la 19ª jornada de la Bundesliga, con lo que envió una dosis de presión al resto de grandes del campeonato.

Las ‘cabras montesas’ sufrieron con un implacable Borussia Dortmund que no tendría piedad y los devolvería a casa con cinco goles en contra, en el inicio de la jornada 19 de la liga alemana.

El equipo del colombiano cayó frente a los ‘negriamarillos’ en el partido que dio inicio a la fecha 19 del balompié alemán. Con gol del portugués Raphael Guerreiro, el equipo local abrió el marcador al primer minuto de juego; el desarrollo del encuentro sería prácticamente un trámite para el conjunto dirigido por Lucien Favre.

Raphael Guerreiro al primer minuto de juego, Marco Reus a los 29, Jadon Sancho al 48 y el joven noruego Erling Haaland a los 77 y 87 marcaron para el Borussia Dortmund, mientras que Mark Uth firmó en el 65 el tanto del honor del Colonia.

Ian Poveda, a buscar minutos con Marcelo Bielsa: es nuevo jugador de Leeds United

Haaland, de apenas 19 años, ya había conseguido tres tantos el pasado fin de semana en su debut con el Borussia Dortmund, al que ha llegado en el mercado de enero procedente del Salzburgo austríaco.

Con su doblete de este viernes, en un partido donde había comenzado como suplente, suma ya un balance espectacular de cinco tantos en apenas dos partidos.

Con 36 puntos, el Dortmund se coloca provisionalmente tercero en la clasificación, adelantando en un punto al Borussia Mönchengladbach, que recibe el sábado al Maguncia.

Gustavo Alfaro, el apuntado para llegar a la Selección de Venezuela: “Tendrá pronto una reunión clave”

El Dortmund iguala además a 36 puntos con el Bayern de Múnich y se pone a cuatro del líder RB Leipzig.

Tanto Bayern como Leipzig juegan también el sábado sus partidos de esta jornada, en casa ante el Schalke 04 y como visitante en Fráncfort ante el Eintracht, respectivamente.

La victoria del Borussia Dortmund no tardó mucho en encarrilarse.

Sherman Cárdenas no estará en la convocatoria de Junior por viaje de urgencia a Bucaramanga

Ya en el primer minuto de partido, el equipo amarillo asestó el primer zarpazo. Fue gracias a un pase en el área del inglés Jadon Sancho para el portugués Raphael Guerreiro, que en las cercanías del punto de penal remató rodeado de rivales, sorprendiendo a todos con el primer gol del partido.

El segundo del Dortmund, y con él una mayor tranquilidad al poner distancias en el marcador, llegó en el 29, con un balón en largo desde su campo de Mats Hummels para Marco Reus, que se plantó cara a cara con el arquero visitante, al que batió por bajo.

La jugada del tanto fue revisada mediante el videoarbitraje (VAR) y finalmente validado.

Los clubes del fútbol profesional colombiano van destapando sus nuevas 'pintas' para este 2020

Sancho firmó el tercero en el 48, con otro tiro cruzado en el área, en su caso asistido por Reus.

Uth acortó para el Colonia en el 65, pero su equipo no consiguió reengancharse al partido y nunca llegó a inquietar realmente a los locales.

El Borussia Dortmund cuenta por victorias sus dos partidos desde el regreso de la Bundesliga tras su tradicional parón, ya que el pasado fin de semana había ganado 5 a 3 en Augsburgo.

Un buen presagio de cara a la parte decisiva de la temporada, especialmente a la lucha por el título en la Bundesliga y ante la cercanía de su duelo ante el París Saint-Germain, ya el próximo mes, en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.