Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández jugó 67 minutos en la derrota 3-1 de Mallorca contra Athletic Bilbao

Juan Camilo Hernández en cambio con Mallorca. Foto: Getty Images

El cuadro ‘mallorquín’, en el que juega el atacante colombiano, la pasa cada vez peor en la Liga de España y, con derrotas como estas sigue firmando su sentencia de ir a la segunda división.

El Athletic Club se aferró a sus opciones de alcanzar una plaza europea y hundió al Mallorca en la zona de descenso tras derrotar por 3-1 al equipo bermellón con goles locales de Raúl García, de penalti, Oihan Sancet y Asier Villalibre y de Ante Budimir, de penalti, para los visitantes.

Cabe recordar que el atacante risaraldense fue inicialista y estuvo durante 67 minutos en la cancha con el cuadro rojo de la isla española.

Prográmese con los partidos de los futbolistas colombianos el fin de semana en Europa

En el minuto 16 Raúl García adelantó al equipo rojiblanco al transformar un penalti decretado por un derribo de Lago Júnior al propio jugador navarro.

Seis minutos más tarde, en el 26, Sancet culminó con un potente derechazo, raso y pegado al palo izquierdo de Manolo Reina, un gran pase de Unai López en una jugada de estrategia originada en un saque de esquina.

En el minuto 70 el Mallorca recortó distancias después de un penalti señalado por González Fuertes tras una zancadilla de Yuri Berchiche a Trajkovsi que fue transformado por Budimir. Villalibre puso el 3-1 definitivo en el 90 tras controlar y rematar en el borde del área pequeña un pase de Mikel Vesga.