Atlético de Madrid campeón de la Liga de España temporada 2020/2021

El elenco ‘colchonero’ fue puro amor propio, empezó perdiendo el partido y con goles sudamericanos le remontó al cuadro vallisoletano.

Festejo de los jugadores del Atlético de Madrid. Getty Images.

Un total de 86 puntos sumó el Atlético de Madridpara coronarse campeón de la Liga de España en la temporada 2020/2021. Este sábado venció 1-2 al Real Valladolid y se quedó con el campeonato liguero ibérico.

Al principio no todo fue alegría para equipo que dirige Diego Simeone,dado que a los 20 minutos, Óscar Plano sorprendió a la defensa madrileña y adelantó a los locales.

Para la segunda mitad, Atlético sacó el corazón y le remontó a los violetas. En primera instancia Ángel Correa y luego Luis Súarez, el argentino y el uruguayo le dieron el triunfo al equipo que no era campeón en España desde la campaña 2013/2014.

Con este campeonato, el equipo de la rivera del Río Manzanares llegó a 11 títulos de Liga de España, a 15 del Barcelona, que tiene 26 galardones y a 23 de su clásico Rival, el Real Madrid, que tiene 34 campeonatos.