¡Cada vez más cerca del título! Real Madrid le ganó sin problemas 1-3 al Osasuna

El conjunto 'merengue' llegó a 78 puntos y sólo está a pocas unidades de gritar campeón en la Liga de España.

Real Madrid y un festejo de gol en su visita al Osasuna, por la Liga de España.D
Real Madrid y un festejo de gol en su visita al Osasuna, por la Liga de España.

Real Madrid se llevó tres puntos de oro sobre Osasuna gracias a los goles de David Alaba, Marco Asensio y Lucas Vázquez, que sirven a los blancos para certificar la Liga de manera virtual en una jornada en la que karim Benzema falló dos penaltis frente a unos navarros muy combativos.

El conjunto que dirige el italiano Carlo Ancelotti se fue arriba en el marcador gracias a una anotación de del austríaco David Alaba, a los 12 minutos de juego. No obstante, la alegría les duró poco a los 'merengues', ya que el croata Ante Budimir, un minuto después, decretó la igualdad para la alegría de los aficionados locales.

Arrasate hizo un llamamiento a la afición el día previo al choque para convertir El Sadar en una caldera, que comenzó a hervir minutos antes de que el árbitro diese comienzo al partido. Un bufandeo para recordar entonando a pleno pulmón el 'Riau-riau' fue el pistoletazo de salida. Osasuna salió muy intenso al partido con una presión adelantada para morder a los de Ancelotti. Budimir tuvo un disparo con la izquierda que mandó alta. Chimy Ávila piso área para poner un centro de volea con su pierna derecha a la que Darko no llegó por muy poco en el primer palo.

El Madrid no se quedó atrás y buscó la meta contraria. Una jugada ensayada dio lugar al primero. Benzema puso un centro en el segundo palo que remató Alaba hasta en dos ocasiones para hacer el primero del compromiso. El coliseo enmudeció un segundo, antes de seguir animando a los suyos.

Los navarros no quisieron desaprovechar el ritmo impuesto y se reengancharon un minuto después. El argentino Ávila puso, de nuevo, un 'centrochut' desde su banda que tocó en Nacho antes de que el croata Budimir metiese el empate en el segundo palo en lo que fue su quinto gol en cinco jornadas.

La energía rojilla fue descendiendo y los blancos se hicieron con la posesión para buscar jugadas más elaboradas. El VAR anuló un nuevo tanto de Budimir que no subió al marcador. Valverde estiró a su equipo y Alaba avisó con un zurdazo desde la misma posición desde la que marcó en el Camp Nou, pero Sergio Herrera desvió a un costado.

Osasuna dio algún susto con más corazón que fútbol y el Madrid sacó el mazo segundos antes del descanso. Camavinga puso un gran pase por encima de la defensa hacia un Ceballos que estrelló su disparo en Herrera. Marco Asensio, muy atento, empujó al rechace para poner por delante a los suyos.

El Chimy Ávila quiso estar presente en todas las acciones y, pasado de revoluciones, cometió penalti por una clarísima mano. Su guardameta le hizo un gran favor y realizó una enorme parada a Benzema metiendo la mano derecha tras una buena ejecución del francés.

El partido no daba para suspiros y De Burgos Bengoetxea pitó pena máxima de Nacho Vidal sobre Rodrygo. El capitán Benzema recogió el balón y lo posó a once metros de la portería. Herrera, muy acertado, adivinó las intenciones de su adversario, quien eligió el mismo sitio. Mala decisión.

Los líderes fueron carburando y concedieron poco a un Osasuna que iba arreones. Los 21.360 espectadores que se dieron cita se levantaron de su asiento cada vez que vieron un pequeño atisbo de empate.

El Sadar rugió y rugió sin encontrar la recompensa del gol por parte de los suyos. 'Vini' entró en el 90 para pillar un contra y finiquitar el duelo. Dicho y hecho. El brasileño corrió como siempre y puso un pase para que Lucas Vázquez diese el tercero en el tiempo añadido.

Finalmente, el Madrid supo aguantar el empuje de Osasuna sin apenas despeinarse para dejar la Liga sentenciada, a falta de cinco jornadas para el final del campeonato al alcanzar los 78 puntos.

¿Cómo va el Real Madrid en la Liga de España?

Con el ajustado triunfo de este miércoles, el conjunto 'merengue' se mantiene en la primera posición de la competición española con 78 puntos y cada vez más cerca de adjudicarse con el título. Su próximo partido será este sábado contra el Espanyol en el Santiago Bernabéu, a partir de las 9:15 a.m., hora de Colombia.