Celta, con Jeison Murillo los 90 minutos, logró empatar 1-1 en su visita al Levante, en LaLiga

El equipo del defensor central colombiano sumó un punto a domicilio en un partido que tuvo al VAR como protagonista al final del encuentro.

Jeison Murillo
Jorge De Frutos, del Levante UD, disputa la pelota con Jeison Murillo, del RC Celta.

Levante y Celta plasmaron sobre el césped de La Cerámica su mal momento de juego con un empate sin goles que, aunque les permite romper una racha de derrotas, apenas les sirve para mejorar en la clasificación tras un partido con polémica del VAR incluida en el tiempo añadido.

Con empate a uno en el marcador, un gol de Dani Gómez fue anulado por el árbitro tras consultar al VAR y considerar que Roger estaba en posición de fuera de juego y taponando la visión del meta visitante en el disparo, lo que motivó la indignación de los levantinistas.

Josep María Bartomeu sigue firme en su decisión en el Barcelona: "No hay motivos para dimitir"

De salida, el Levante ejerció una presión alta muy que ponía en problemas al Celta en la salida del balón y que se tradujo también en cierta comodidad del cuadro valenciano en la línea de creación.

De hecho, el primer acercamiento del Celta a las inmediaciones del área levantinista se produjo pasados los diez minutos de juego, pero Iago Aspas se hizo un lío en el control del balón y acabó perdiéndolo ante Duarte.

El Celta comenzó a despertar con la mejoría de Nolito y Aspas, aunque el Levante seguía teniendo un mayor protagonismo en campo rival a pesar de una buena ocasión de Aspas, que disparó por encima del larguero.

Luis Javier Suárez, feliz por el comienzo del Granada: "Estoy mentalizado para dar lo mejor de mí"

El primer tiempo se desarrolló hasta el descanso con el mismo guión, un Levante superior a su rival, con control de balón y presencia en el campo contrario pero sin mordiente en ataque, mientras que el Celta tenía menos presencia en ataque pero llegaba más directo a la meta contraria.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para el Levante ni peor para el Celta. No se había cumplido ni un minuto de juego cuando un derribo de Nolito a Miramón significó un penalti que convirtió en gol Roger Martí.

Pero lejos de hundir al Celta, el gol dio paso a una mejoría del juego y la intensidad del conjunto visitante y, tras una buena ocasión de Aspas que sacó con un pie Aitor, llegó la igualada por medio del joven Carreira, quien aprovechó un centro desde la banda izquierda de Denis Suárez que se paseó por el área.

Toni Kroos respaldó a Zinedine Zidane: "Nosotros nunca hemos dudado de su trabajo"

Tras el arranque eléctrico y los dos goles en el comienzo del segundo periodo, ambos equipos bajaron la intensidad de juego. El Levante tocaba con calma en el centro del campo en busca de un resquicio ante un Celta que esperaba en su campo con la idea de cazar alguna contra.

Conforme avanzaba el segundo acto, el partido se quedo sin un dueño claro. Ni Levante ni Celta lograban hacerse con el control del partido y ambos equipos recurrieron a un juego más directo pero sin lograr inquietar en ataque.

Todo el control del juego que ejerció el Levante en el primer tiempo se diluyó en la segunda mitad, especialmente en la recta final del choque, en la que las imprecisiones presidieron su juego, aunque el cuadro vigués tampoco estuvo muy fino en este apartado.

En el tiempo añadido, el Levante marcó por medio de Dani Gómez, pero el árbitro, tras consultar el VAR, anuló el tanto, lo que desembocó en el empate final en el marcador.

El presidente de la Liga de España: “Prefiero que Messi se quede, pero no es algo de vida o muerte”

- Ficha técnica:

1 - Levante: Aitor, Miramón, Postigo, Duarte (Vezo, m.74), Toño (Clerc, m.84), Campaña, Melero (Bardhi, m.61), Malsa, Rochina (De Frutos, m.84), Morales (Dani Gómez, m.61) y Roger.

1 - Celta de Vigo: Iván Villar, Carreira (Brais Méndez, m.87), Araujo, Murillo, Fontan, Lucas Olaza, Denis Suárez, Tapia, Nolito (Gabi Veiga, m.62), Aspas y Santi Mina (Fran Beltrán, m.87).

Goles: 1-0, m.47: Roger Martí, de penalti. 1-1, m.52: Carreira.

Árbitro: Melero López. Mostró tarjeta amarilla a Duarte y Toño, del Levante; y a Murillo y Olaza, del Celta.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de La Cerámica de Villarreal (Castellón) debido a que el estadio del Levante, el Ciutat de València, está en obras.