Con gol de Marco Pérez, Zaragoza cayó goleado 3-5

El delantero colombiano Marco Pérez anotó en la derrota de su equipo Zaragoza, por 3-5 en condición de local, contra Málaga y aún no gana en la liga. Esta segunda fecha, en la que la sorpresa fue la caída del Barcelona en condición de local y con un partido pendiente a disputarse este lunes, consolidó a Valencia y Atlético de Madrid como líderes con puntaje perfecto.

El delantero colombiano ex Gimnasia y Esgrima de La Plata convirtió su primer gol en el fútbol español al minuto 68 en La Romadera, casa oficial del Zaragoza que ahora ocupa la casilla 17 con un punto, mientras que Málaga, hábil y efectivo en el contragolpe obteniendo 5 goles en los primeros 35 minutos, es sexto con 3 puntos.

Lo que había sido uno de los pilares para la permanencia del Zaragoza en la segunda vuelta de la pasada campaña, la solvencia de la defensa, se desmoronó frente al conjunto malagueño y con sus graves errores ayudó a la goleada sufrida, a la vez que dejó en el aire tremendas dudas sobre su fiabilidad actualmente.

El técnico del equipo aragonés, José Aurelio Gay, había advertido el peligro del conjunto andaluz al contragolpe, pero con lo que no contaba era con los errores de sus propios jugadores, que facilitaron cuatro de los cinco primeros tantos.

Los fallos de Contini en el primero; Diogo, en el segundo; Leo Franco, en el tercero; y Jarosik, en el quinto, aumentaron el acierto de un Málaga que cada vez que remató a puerta en el primer periodo marcó.

El primer tanto llegó sin apenas tiempo para que algunos espectadores se hubieran sentado, al minuto y 25 segundos, y el segundo en el minuto 8.

A pesar de ello el conjunto local fue capaz incluso de arrancar aplausos de su afición porque había enlazado buenas jugadas con varios remates ajustados al poste e incluso uno en la madera de José Edmilson en el 18.

Sin embargo, ese ímpetu, que duró desde el minuto 18 al 23, se vio desactivado por el tercer tanto visitante, obra de Fernando Fernández, tras una salida en falso del guardameta Leo Franco.

Con 0-4 en el minuto 29, el conjunto aragonés era un querer y no poder con un tremendo agujero en la zona medular y atrás por el que se colaban con facilidad sus contrincantes.

En el 34 Quincy Owusu-Abeyie logró el quinto, también al contraataque, y solo cerca del final de este período el conjunto maño logró inaugurar su marcador con un disparo del brasileño Edmilson.

En la segunda parte, con el partido cerrado, el Zaragoza se olvidó del marcador del primer tiempo e intentó mejorar el resultado, pero se topó con un Málaga bien posicionado que no tuvo excesivos problemas para evitar acciones de peligro sobre su portería y que convirtió los segundos 45 minutos en un mero entrenamiento, a pesar de los dos goles más logrados por los locales que ajustaron algo el marcador.