En el regreso de Falcao García a una convocatoria, Rayo Vallecano volvió al tiunfo: 0-1 al Espanyol

Desde el pasado 18 diciembre, el conjunto de Vallecas no ganaba en la Liga española; y desde el 26 de febrero, 'el Tigre' no estaba presente.

Celebración de Rayo Vallecano, tras su triunfo en La Liga

El Rayo Vallecano arañó tres puntos de oro contra el Espanyol en el RCDE Stadium gracias al gol de Sergi Guardiola en el minuto 43 de una espesa primera mitad.

Los catalanes mandaron antes del descanso, pero se encontraron una diana inesperada. En la reanudación, la iniciativa fue claramente de los Iraola, que firman su primera victoria desde el pasado 18 diciembre contra Alavés (2-0). La permanencia está más cerca para los madrileños.

El Espanyol empezó bien e inquietó al conjunto visitante con un disparo de Pedrosa en el minuto 22, tras una asistencia de Yangel Herrera. Fue la mejor, y prácticamente la única, ocasión de los blanquiazules en estos primeros compases. Puado también dispuso de una oportunidad, sin éxito.

Al cuadro catalán le faltaba profundidad para concretar su dominio, ya que el Rayo Vallecano frustraba con relativa facilidad sus acercamientos al área. Sin embargo, cuando la primera parte dibujaba un claro 0-0, el equilibrio del choque se rompió con el tanto de Sergi Guardiola, en el 43.

El VAR tuvo que validar el gol y determinó que no había fuera de juego, rompiendo el control del duelo de los blanquiazules. Los de Vicente Moreno estuvieron cerca de reaccionar con un derechazo de Raúl de Tomás que rozó el poste.

Tras el descanso, el Rayo cambió el tono y buscó el segundo con insistencia. El conjunto de Vallecas se acercaba con peligro e incluso Álvaro mandó el balón al palo en el 60. El Espanyol se mostraba ahora más dubitativo en defensa.

El cuadro madrileño dominó esta segunda mitad sin problemas. Gestionó su ventaja y puso mejor fútbol que el Espanyol, que apenas mostró capacidad de respuesta más allá de un remate de cabeza de Loren en los últimos minutos.

¿Cuándo había sido la última convocatoria de Falcao García en Rayo Vallecano?

Recordemos que la última vez que el delantero colombiano disputó un partido oficial, con la camiseta del equipo dirigido por Andoni Iraola, fue el pasado 26 de febrero, en la derrota 0-1 contra Real Madrid, donde sumó 17 minutos. Eso sí, cabe resaltar que este jueves 21 de abril no sumó minutos y permaneció en el banco de suplentes.

¿Qué posición ocupa Rayo Vallecano en la Liga española?

Con 32 partidos disputados, el conjunto de Vallecas marcha en la posición número 14, con 37 puntos y con una diferencia de gol de -5, con siete unidades más que Granada, que está en la zona roja del descenso, sumando 30 puntos

Star+ es el nuevo servicio de streamingque presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!