Este Real Madrid sí gustó

Fue una aplanadora el cuadro de José Mourinho contra el Deportivo La Coruña. La goleada 6-1 se hizo realidad con tantos de Cristiano Ronaldo (2), Özil, Di María, Higuaín y Ze Castro en propia puerta. Barcelona, en cambio, no pasó del empate en casa ante Mallorca.

La victoria le sirvió al Real Madrid para sumar 14 puntos, uno más que los azulgranas, dos menos que el Valencia y uno por debajo del Villarreal.

El Valencia conservó el liderato con un triunfo por 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, basado en el buen juego y la intensidad que desplegó en el primer tiempo.

La sorpresa saltó en el Camp Nou con el empate del Barcelona ante el Mallorca. El argentino Leo Messi abrió el marcador en el minuto 21 con un disparo raso muy colocado desde el borde del área. Igualó Emilio Nsue al cabecear a la red un saque de esquina en el 43.

Los azulgranas monopolizaron el juego en la segunda parte, pero fallaron media docena de ocasiones de gol.

El Villarreal subió al segundo puesto con un triunfo por 2-0 sobre el Racing de Santander, marcados por el brasileño Nilmar y el italiano Giuseppe Rossi en los primeros 13 minutos.

Nilmar sigue liderando la clasificación de artilleros del campeonato, con cinco dianas. El Villarreal acumula 15 puntos, uno menos que el líder.

El Sevilla regaló a su nuevo entrenador, Gregorio Manzano, una victoria por 3-1 sobre el Atlético de Madrid, la primera en el Sánchez Pizjuán en esta Liga, que le devuelve a las primeras plazas, al situarse quinto con 11 puntos.