Girona paseó 6-0 a Las Palmas, en la fecha 19 de la Liga de España

Johan Mojica fue titular y asistió un tanto en la goleada de su equipo. Bernardo Espinosa también jugó los 90 minutos.

El Girona (9º) endosó este sábado un 'set en blanco' (6-0) al último clasificado, Las Palmas, en el que la llegada del nuevo técnico Paco Jémez no ha servido como revulsivo, en la 19ª fecha del campeonato español, última de la primera vuelta.

El conjunto catalán, que puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas, firmó la mayor goleada de su corta historia en primera.

El uruguayo Cristian Stuani, de penal (25), el keniano Machael Olunga, con un triplete en 13 minutos (57, 70, 79), Borja García (64) y Portu (74) fueron los autores de los goles.

Las Palmas se desfondó en la segunda mitad, en la que encajó cinco goles en sólo 22 minutos.

Estos tres puntos acercan al Girona a puestos europeos, mientras que Las Palmas ve la salvación a cinco puntos, que podrían ser más al término de la fecha.

Este sábado se disputan otros tres partidos, entre ellos el Real Madrid (4º) - Villarreal (6º) y el Eibar (7º) - Atlético de Madrid (2º).