Lionel Messi le dio la victoria a Barcelona en casa de Alavés

Twitter: @FCBarcelona_es

El atacante argentino marcó en dos ocasiones para el triunfo 0-2 del equipo catalán; además, Messi falló un penal al minuto 39. Daniel Torres fue suplente.

El Barcelona logró este sábado imponerse en la cancha del Alavés (0-2), en la segunda jornada de Liga, gracias al doblete del argentino Leo Messi, que deja a los suyos líderes provisionales junto a la Real Sociedad.

'La Pulga', quien falló un penal (min. 39), logró adueñarse de un partido que pintaba mal para el Barça. Tras una primera parte plana y sin ideas por parte de los 'culés', a Leo se le iluminó la bombilla y firmó dos goles (55 y 66) que sirvieron a los suyos para amarrar los tres puntos.

Vea los goles del triunfo 0-2 del Barcelona sobre Deportivo Alavés El primero lo hizo tras una internada de Jordi Alba que supo leer bien Andrés Iniesta. El 'mago de Fuentealbilla' metió un balón en profundidad que el lateral puso al centro del área, donde Messi, tras controlar y orientarse, remató y entró  con la ayuda de un defensa.

El segundo lo anotó tras aprovechar un pase de cabeza de Paco Alcácer -que había entrado a la cancha poco antes (57)-. El ex del Valencia cortó con su cabeza un despeje de la zaga rival y el balón le quedó muerto al argentino, que no perdonó.

Vea también: Ahora el turno fue para Real Madrid: hackearon su cuenta en Twitter

Con la ventaja de dos tantos, el Barça supo controlar la contienda y pudo incluso ampliar su ventaja con un disparo de Messi -referente en el ataque blaugrana toda la tarde- que se fue al larguero (75).