Yerry Mina y 90 minutos con Barcelona: se le nota la falta de ritmo y competencia

Yerry Mina aún se ve falto de ritmo e inseguro con el Barcelona.

Acción de juego de Yerry Mina contra la Real Sociedad - AFP

El zaguero colombiano tuvo un partido discreto en la victoria 1-0 de su equipo frente a la Real Sociedad. El oriundo de Guachené tuvo algunos errores en el primer tiempo, pero para la segunda parte se le vio un poco más acoplado.

Yerry Mina ya suma 370 minutos en la temporada liguera del Barcelona, esta vez, jugó todo el partido contra la Real Sociedad, intentando llegar con un poco más de ritmo de juego, antes de incorporarse a la Selección Colombia.

El defensa tuvo un error al minuto 7 del encuentro, cuando rechazó un balón de mala manera y le regaló la posesión a un jugador de la Real Sociedad, pero el colombiano quiso remendar su mala entrega y recuperó el esférico.

Arma tu Selección Colombia, elige el listado de los 23 para Rusia 2018

Al 37’ tuvo una desafortunada jugada, cuando el zaguero se le atravesó a Jordi Alba y el lateral se estrelló contra él, jugada en la que el lateral español estuvo tendido en el piso.

Dos minutos después, enfrentó a Januzaj en un mano a mano, pero Mina se vio superado fácilmente por el extremo belga y terminó en el piso, tras el amague del futbolista de la Real Sociedad.

Para el segundo tiempo, el nacido en Guachené estuvo más preciso en la salida y en los cierres, en un partido que se tornó más discreto y con la afición a la espera de la despedida de Andrés Iniesta.

Fue evidente que al jugador colombiano se le notó en el cierre de temporada la falta de continuidad en el conjunto catalán.

Todos los focos estuvieron puestos sobre Mina, ya que fue una de las contrataciones para este semestre y solamente pudo mostrar en pocas ocasiones bajo la orientación de Ernesto Valverde.

Yerry Mina ahora deberá venir a nuestro país para sumarse a la Selección Colombia, en la que apareció en la lista de 35 jugadores para en Mundial Rusia 2018.