Saint Etienne arrancó con triunfo; el Nimes sorprendió al Angers

Saint Etienne y Nimes ganaron en la primera ficha de la Liga de Francia.

Saint Etienne ganó su primer partido en la Liga de Francia. Foto AFP.

‘Les verts , con un gol de Lois Diony a diez minutos del final, arrancó este sábado la nueva temporada con una victoria ante el Guingamp mientras el recién ascendido consiguió sus primeros tres puntos.

El Saint Etienne salió airoso en su primer duelo a pesar de la resistencia del Guingamp (2-1), que equilibró el gol inicial del tunecino Mahbi Khazri con un penalti transformado por Marcus Thuram. Sin embargo, a diez del cierre, Lois Diony dio la primera victoria a los verdes.

El Nimes, recién ascendido a la Ligue 1, ganó un partido loco, especialmente en el tramo final. Remontó una desventaja de dos tantos el conjunto de Bernard Blaquart, que a los cuatro minutos tomó ventaja gracias a Sada Thioub. Empató el Angers a la media hora con el tanto de Pierrick Capelle. Y en la segunda parte, Angelo Fulgini y el marfileño Ismael Traore pusieron por delante a los locales.

Vea acá: Mina: “En Barcelona tuve pocas oportunidades de demostrar lo que soy y tengo esa espina clavada”

En el último cuarto de hora Clement Depres acortó distancias para el Nimes que se quedó con un jugador menos por la expulsión de Florian Miguel. Aun así, Renaud Ripart empató y, a dos del final, Clement Depres llevó el éxito a los visitantes (3-4).

También salió victorioso de la primera jornada el Reims, procedente también de la Ligue 2. Ganó en Niza (0-1), con el tanto del maliense Moussa Doumbia.

El Lille consiguió la victoria contra el Rennes (3-1), que se adelantó en el 43 gracias a Clement Grenier. El sudafricano Lebo Mothiba igualó justo antes del descanso y el marfileño Nicolas Pepe y Jonathan Bamba completaron la buena noche local.

Además, un gol en el último minuto de Senou Coulibaly dio los tres puntos al Dijon ante el Montpellier (1-2). El cuadro anfitrión fue por delante desde el minuto 5, con la diana del portugués Pedro Mendes. El caboverdiano Julio Tavares prolongó su habitual idilio con el gol y estableció el empate cerca de la hora de partido. Ya pudo adelantarse el Dijon en el 82 con un penalti que marró Wesley Said y que resultó finalmente intrascendente gracias al acierto de Coulibaly, que marcó en la prolongación.

Previamente, el colombiano Radamel Falcao propició la primera victoria de la temporada del Mónaco en la Ligue-1 de Francia, que salió con los tres puntos de Nantes, donde venció por 1-3.

El cuadro de Leonardo Jardim, campeón hace dos temporadas, pero debilitado con la salida de futbolistas en el último año, se mostró superior al conjunto del también luso Miguel Cardoso, que solo vio puerta al final del encuentro, con el choque sentenciado.