Juventus está en la final de la Copa de Italia tras el triunfo 1-0 sobre Atalanta

Bajo la nieve, los hombres de Massimiliano Allegri supieron controlar a sus rivales y asestaron el golpe definitivo en el minuto 75, con un tanto de penal del bosnio Miralem Pjanic.

Juventus esta en la final de la Copa de Italia. AFP

La ‘vecchia signora’ jugará su cuarta final consecutiva por el torneo local, tras vencer 2-0 en el marcador global, con goles de Gonzalo Higuaín y Miralem Pjanić a los dirigidos por Gian Piero Gasperini.

La 'Juve' se enfrentará en la final del 9 de mayo en Roma al ganador de la segunda semifinal, que juegan el Lazio y el Milan, después del empate sin goles 0-0 de la ida.

Juventus y Atalanta debían haberse enfrentado también en Turín el pasado domingo, pero entonces el estado del césped tras una fuerte nevada hizo que el choque fuera aplazado, lo que permitió que el Nápoles, líder, se distanciara provisionalmente con 4 puntos más que los 'bianconeri', segundos, al ganar el lunes por 5 a 0 en Cagliari en la Serie A.

En la Copa de Italia, el Nápoles había quedado apeado en los cuartos de final por el Atalanta.