Juventus venció 2-1 a Bolonia: Juan Guillermo Cuadrado cumplió como lateral derecho

Juventus triunfó 2-1 este sábado contra el Bolonia en la octava jornada del calcio italiano y salvaron la fiesta del portugués Cristiano Ronaldo, premiado al comienzo del choque por alcanzar las 700 dianas en su carrera.

Juan Guillermo Cuadrado estuvo activo con Juventus. Foto: Getty Images,

El futbolista colombiano jugó los 90 minutos en el partido, en el que los ‘bianconeros’ sufrieron más de la cuenta para triunfar, pero que los dejaron como líderes en solitario de la Serie A, de Italia.

Tras recibir de la mano del presidente del Juventus, Andrea Agnelli, una camiseta con su nombre y el número 700, Cristiano adelantó a su equipo con un golazo en la primera mitad, pero su equipo tuvo que sufrir hasta el último segundo antes de poder celebrar la victoria y afianzar su liderato.

Un tremendo derechazo al primer poste de Cristiano rompió la igualdad en el minuto 18, pero otro golazo, esta vez del brasileño Danilo Larangeira (m.26) envió a los dos equipos con el empate 1-1 en el luminoso del Allianz Stadium.

El conjunto del técnico Maurizio Sarri recuperó la ventaja a los diez minutos de la reanudación gracias al tercer gol del año del bosnio Miralem Pjanic, quien ya lleva más dianas en la Serie A que las cosechadas el curso pasado en 31 partidos disputados.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Pero el Juventus, que empató sus únicos dos partidos del año precisamente tras un parón de selecciones (en septiembre ante el Fiorentina y el Atlético Madrid), no sentenció el duelo y estuvo a punto de ser castigado en un intenso tramo final por un Bolonia que nunca paró de luchar.

Los boloñeses tuvieron la motivación extra de poder contar con su técnico, el serbio Sinisa Mihajlovic, en el banquillo, tras completar el segundo ciclo de terapias para curar su leucemia.

El Bolonia pidió inútilmente un penalti al comienzo del añadido por un sospechoso toque con la mano del defensa holandés Matthijs De Ligt, y saboreó el empate en el último minuto de la mano del paraguayo Federico Santander.

El delantero del Bolonia estrelló un cabezazo al larguero y, en el rebote, lo intentó con una chilena que Buffon, titular este sábado a sus 41 años, consiguió enviar a córner para defender un valioso y trabajado triunfo del Juventus.

No hubo tiempo para más y Santander intercambió con el legendario guardameta italiano un abrazo y la enhorabuena al finalizar el choque.

Con más sufrimiento de lo esperado, el Juventus pudo afianzar su primera posición y se hizo con cuatro puntos de ventaja sobre el Inter de Milán, segundo, que visitará este domingo al Sassuolo sin el chileno Alexis Sánchez.