Napoli empató 0-0 frente a la Fiorentina y perdió la chance de ser líder en Italia

El club napolitano pudo adjudicarse el primer lugar de la Serie A, tras el empate entre el Inter y la Juventus el pasado sábado. El elenco visitante, la ‘Viola’, consiguió llevarse un punto.

El conjunto napolitano, que suma dos fechas consecutivas sin ganar, cuenta no obstante con un punto más que la Juventus. El Inter es líder con 40 unidades.

Este domingo el conjunto 'Viola' demostró ser buen conocedor de su rival y supo atar en corto al eslovaco Marek Hamsik. Tanto que en la primera mitad el Nápoles sólo disparó en una ocasión entre los tres palos. En la segunda los locales mejoraron, y llegaron a estrellar un balón en el poste por medio del polaco Piotr Zielinski.

Horas antes, la Roma cedió un empate sin goles en la cancha del Chievo Verona (0-0), un resultado que no le acercó al líder Inter de Milán, pero que sirvió para que ampliase a 8 partidos su racha sin perder en la Serie A.

La Roma queda en cuarto puesto a cinco puntos del Inter de Milán y con tres más que el Lazio, que aún no ha disputado su partido de la 16ª fecha (lo hará el lunes ante el Torino). Sin embargo, el conjunto 'giallorosso' cuenta con un partido menos, que disputará en enero.

Vea también: En medio de la nieve, Liverpool igualó 1-1 frente a Everton, por la Premier

El veterano arquero del Chievo Verona Stefano Sorrentino fue el héroe del partido merced a sus múltiples atajadas.

En los otros partidos disputados este domingo el Udinese (13º) derrotó 2-0 al colista Benevento, y la SPAL (17º) y el Hellas Verona (19º) firmaron tablas (2-2) con un gol del uruguayo Martín Cáceres para los visitantes.