United y Liverpool se clasificaron sufriendo a la siguiente ronda de la FA Cup

Los ‘red devils’ dirigidos por José Mourinho se clasificaron en los últimos minutos del encuentro. Por su parte, el defensa más caro de la historia, Virgil Van Dijk, clasificó en el minuto 84 al Liverpool.

Manchester United y Liverpoool avanzaron en la FA Cup | GOL Caracol El Mánchester United y el Liverpool, con victorias en la recta final, consiguieron clasificarse este viernes para los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra, tras imponerse en la tercera ronda al 'segunda' Derby County (2-0) y al Everton (2-1), respectivamente.

En Anfield, el nuevo defensa estrella del Liverpool, el holandés Virgil Van Dijk, el defensa más caro de la historia tras el reciente fichaje por 84 millones de euros desde el Southampton, decidió el pulso logrando el gol del triunfo 'red' en el 84.

Lea acá: Nicolás Vikonis tendría todo listo para irse a México: Puebla sería su destino

Primer derbi, primer partido y primer gol, lo que le valió la ovación de su nueva hinchada.

Sin Philippe Coutinho ni Mohamed Salah, pero con Sadio Mané y Roberto Firmino, el Liverpool pudo adelantarse en el marcador en el minuto 35 cuando James Milner transformó un penal que se había pitado por una falta de Mason Holgate sobre Adam Lallana.

El Liverpool no pudo ampliar la cuenta y el Everton logró empatar el partido con un contragolpe concluido por un tiro del islandés Gylfi Sigurdsson (67).

El choque estuvo con ese 1-1 hasta que apareció Van Dijk para, de cabeza en un saque de esquina en el 84, lograr el segundo de su nuevo equipo y de paso sacar el billete para la próxima etapa de la competición.

"Es estupendo que Virgin Van Dijk haya podido marcar en su primer partido, con un gran remate de cabeza. Estoy realmente contento. Además, en casa, que hace que sea mejor todavía", celebró el entrenador alemán del Liverpool, Jurgen Klopp.

El fantasma del Bristol -

En Old Trafford también la victoria local (2-0) sobre el Derby County, líder de la segunda división, fue dramática hasta el 84, cuando Jesse Lingard firmó el primero del United con un tiro desde la frontal del área, antes de que el belga Romelu Lukaku (90) estableciera en un contragolpe el 2-0 definitivo para el Mánchester United, que había rozado el tanto en varias ocasiones, sobre todo con dos remates de Marcus Rashford al palo.

Lukaku, que entró en juego tras el descanso, fue decisivo ya que además de su tanto había brindado la asistencia para que Lingard consiguiera el suyo.

Por unos instantes, el United llegó a temer que la historia se repitiera. En el recuerdo de los hinchas estaba muy reciente la eliminación el pasado mes en los cuartos de final de la Copa de la Liga ante una formación de segunda división, el Bristol City. Pese al mal rato, el equipo pudo esta vez superar el obstáculo y dejar atrás la tercera ronda.

El sábado continúan los duelos en la Copa de Inglaterra.

El líder de la Premier League, el Mánchester City, recibirá a una de las revelaciones de la temporada, el Burnley, en el partido más atractivo.

El Chelsea, por su parte, visitará al Norwich, de la segunda categoría.

También tendrá un rival de segunda el Arsenal, vigente campeón, que el domingo visita al Nottingham Forest sin su entrenador Arsène Wenger en el banquillo, ya que este viernes fue suspendido tres encuentros por sus críticas airadas contra un árbitro el pasado domingo.

Vea también: América de México confirmó el fichaje del colombiano Andrés Ibargüen