Mundial Qatar 2022: polémica en el primer gol de Ghana vs Corea del Sur, tras una aparente mano

Muchos reclamos por parte de los surcoreanos al ver que el balón había pegado en la mano de un jugador de Ghana, el VAR intervino y se decidió que valía.

Thumbnail

El partido Ghanavs Corea del Sur empezó con muchas emociones. Tan solo en el primer tiempo hubo varias opciones de gol para los asiáticos y, como si fuera poco, se registraron dos anotaciones a favor de los africanones, quienes picaron en punta. Justamente, en uno de dichos tantos, se presentó una polémica, en la que el VAR tuvo que intervenir por una aparente mano de un hombre.

Al minuto 24, se envió un centro de pelota quieta, desde el costado izquierdo, con mucho 'veneno'; la pelota llegó al área chica y, allí, en medio del intento de cabecear por parte de Iñaki Williams, la pelota siguió de largo y golpeó la mano de André Ayew, dejando el balón rebotando y cerca del arco custodiado por Kim Seung-Gyu. Esa situación fue aprovechada de gran manera por Ghana.

Corea Ghana
Kim Young-gwon, jugador coreano, disputando el balón con Andre Ayew.

Mohamed Salisu estuvo más atento que todos, sacó un potente remate y anotó el 1-0 parcial, venciendo al guardameta de Corea del Sur. De inmediato los jugadores del conjunto dirigido por Paulo Bento reclamaron dicha mano. Fue así como el árbitro del compromiso recibió alguna información desde el VAR, que intervino. Sin embargo, tras verla, se mantuvo la decisión y el gol valió.