Mundial Qatar 2022: Tabla de posiciones del grupo A

Se jugó la última jornada de este grupo y ya quedaron definidos los dos clasificados a octavos de final, que mantienen viva la esperanza de hacer historia.

senegal-ecuador-consuelo
Nampalys Mendy consuela a Jackson Porozo tras la eliminación de Ecuador en el Mundial de Qatar 2022
OZAN KOSE/AFP

Finalizó la fase de grupos del grupo A del Mundial de Qatar 2022, después de una apasionante definición en la mañana de este martes, en la que los neerlandeses reafirmaron su superioridad en el grupo venciendo al cuadro anfitrión que se despidió sin ningún punto; Países Bajos derrotó 2-0 a Qatar en el estadio Al Bayt, mientras que Senegal acabó con los sueños de los ecuatorianos, quienes se fueron eliminados tras caer 2-1 con los dirigidos por Aliou Cissé.

En el duelo en el que los europeos se colocaron en la siguiente ronda del campeonato, los cataríes, que poco mostraron en su último duelo en el certamen, no ejercieron mayor presión y cayeron 2-0 en un duelo, en el que los dirigidos por Louis van Gaal fueron superiores de inicio a fin, teniendo su primera oportunidad en el primer minuto de partido, con un escaramuza en ataque por parte de Memphis Depay. El primer tanto de los europeos llegaró en el minuto 26 por parte de Cody Gakpo, uno de los goleadores del campeonato; Frenkie de Jong sellaría el 2-0 final en el minuto 49, pocos minutos después del comienzo de la segunda mitad; de ahí en adelante, los dirigidos por Louis van Gaal tuvieron oportunidades para ampliar el marcador pero el arquero de Qatar se hizo grande y evitó que la ventaja fuera mayor.

Por otra parte, los ecuatorianos no pudieron igualar con los senegaleses y cayeron 1-2 con goles de Ismaila Sarr y Kalidou Koulibaly, mientras que por parte de los dirigidos por Gustavo Alfaro había igualado Moisés Caicedo, en el minuto 67. A pesar de los múltiples intentos por igualar el marcador, los sudamericanos se encontraron con una sólida defensa de los africanos que evitó que jugadores como Gonzalo Plata y Enner Valencia tuvieran claras opciones de gol a lo largo de los 96 minutos que se disputaron en el estadio internacional Khalifa.

De esta manera, el cuadro dirigido por Louis van Gaal lideró la tabla de posiciones con 7 puntos, seguido de Senegal con 6 unidades. Ambos clasificaron a los octavos de final. Ecuador cayó eliminado con 4 unidades y Catar no sumó ningún puntos.

¿Cómo va la tabla del grupo A del Mundial de Qatar 2022?

¿Cuándo son los partidos de octavos de final de Países Bajos y Senegal?

Después de la clasificación de Países Bajos y Senegal, ambos conjuntos aguardan por los clasificados en el grupo B, de donde saldrán sus rivales en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022: en el caso de los neerlandeses afrontarán su duelo crucial el próximo sábado 3 de diciembre desde las 10:00 AM (hora Colombia) mientras que los africanos tendrán su partido el domingo 4 de diciembre desde las 2:00 PM (hora Colombia).