EN VIVO

Portugal vs Suiza, EN VIVO: minuto a minuto del partido de octavos de final del Mundial Qatar 2022

La selección lusa y Cristiano Ronaldo quieren seguir con vida en su lucha por la Copa del Mundo y para continuar con su carrera tendrán que dejar atrás a una complicada Suiza.

Portugal vs. Suiza, Mundial Qatar 2022
Actualizado diciembre 06, 2022 03:54 PM
REFRESCAR
  • 03:54 PM
    ¡Finaliza el partido!

Contundente goleada de los lusos que se quedaron con la victoria y clasificación a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

• 03:51 PM
    Gooooooooooooool de Portugal

Rafael Leao también quiso aportar su gol en Portugal vs Suiza. Golazo del atacante del Milan.

• 03:40 PM
    Reviva el quinto gol de Portugal

Así fue el quinto tanto de los dirigidos por Fernando Santos frente a los suizos

• 03:39 PM
    Reviva el primer gol de Suiza

Así fue el gol de Manuel Akanji para el descuento de los 'nati' en Portugal vs Suiza

• 03:32 PM
    73'⏱️ | Portugal 5-1 Suiza | Ingresa Cristiano Ronaldo

El astro luso entró al juego para el remate del partido.

• 03:26 PM

Goncalo Ramos se fue de triplete en Portugal vs Suiza, tras picarle el balón al guardameta suizo.

• 03:25 PM
    Reviva el cuarto gol de Portugal

Así fue la anotación de Raphael Guerreiro para ampliar la ventaja de los lusos en Portugal vs Suiza.

• 03:24 PM
    Reviva la tercera anotación de Portugal.

Así fue el doblete de Gocalo Ramos en Portugal vs Suiza.

• 03:16 PM
    Gooooooooooooool de Suiza

Manuel Akanji apareció dentro del área para descontar en el marcador de Portugal vs Suiza.

• 03:14 PM

Raphael Guerreiro puso otro gol más en Portugal vs Suiza, tras un fuerte remate que dejó sin opciones a Yann Sommer.

• 03:09 PM

Goncalo Ramos se fue de doblete en Portugal vs Suiza, tras conectar un centro de Diogo Dalot.

• 03:05 PM
    ¡Comienza el segundo tiempo!

Ya está en marcha la parte complementaria de Portugal vs Suiza.

Pepe celebrando su gol contra Suiza. Foto: Getty Images
    Justin Setterfield/Getty Images

• 02:50 PM
    ¡Finaliza la primera parte!

Con dos goles de ventaja para los lusos terminó el primer tiempo de Portugal vs Marruecos.

• 02:46 PM
    Reviva la segunda anotación de Portugal

Así fue el gol de Pepe con el que los lusos ampliaron la ventaja de Portugal vs Suiza.

• 02:40 PM
    Reviva la primera anotación de Portugal

Así fue el golazo de Goncalo Ramos para abrir el marcador de Portugal vs Suiza.

• 02:38 PM
    37'⏱️ | Portugal 2-0 Suiza | Los 'nati' no bajan los brazos

Estuvieron cerca de la anotación por medio de su capitán Xhaka, que atajó Diogo Costa.

• 02:33 PM

Pepe aumentó la ventaja en el marcador por medio de un cabezazo, tras un tiro de esquina.

• 02:32 PM
    32'⏱️ | Portugal 1-0 Suiza | Increíble jugada en defensa

La zaga de los suizos evitó el que era el segundo gol de los lusos. Con un despeje de cabeza.

• 02:30 PM
    29'⏱️ | Portugal 1-0 Suiza | Lo tuvieron los 'nati'

Por medio de un tiro libre de Xherdan Shaqiri los suizos estuvieron cerca de la igualdad.

• 02:22 PM
    22'⏱️ | Portugal 1-0 Suiza | Apareció nuevamente Goncalo Ramos

El delantero que está reemplazando a Cristiano Ronaldo en la titular, sacó un suave remate que controló el guardameta suizo.

• 02:17 PM

Goncalo Ramos marcó un auténtico golazo con un remate fulminante que se metió en la escuadra del arco custodiado por Yann Sommer.

• 02:16 PM
    15'⏱️ | Portugal 0-0 Suiza | Partido de pocas emociones

Los primeros minutos han transcurrido sin chances de gol, ni por el lado de los portugueses, ni por los suizos.

• 02:00 PM
    ¡Suena el pitazo inicial!

Ya está en juego el primer tiempo de Portugal vs Suiza por los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

• 01:56 PM
    ¡Inician los actos protocolarios!

Los protagonistas de Portugal vs Suiza ya están en el terreno de juego del Estadio Lusail. Ya suenan los himnos de ambas selecciones.

copa-del-mundo-qatar-2022
    Espectáculo previo a los partidos del Mundial de Qatar 2022
    INA FASSBENDER/AFP

• 01:52 PM
    Últimos cinco enfrentamientos entre Portugal y Suiza

En la previa de Portugal vs Suiza les contamos cómo quedaron los últimos cinco partidos entre ambas selecciones:

• Suiza 1-0 Portugal - 12 de junio del 2022 (Liga de Naciones UEFA)
    • Portugal 4-0 Suiza - 5 de junio del 2021 (Liga de Naciones UEFA)
    • Portugal 3-1 Suiza - 5 de junio del 2019 (Liga de Naciones UEFA)
    • Portugal 2-0 Suiza - 10 de octubre del 2017 (Eliminatorias Mundial)
    • Suiza 2-0 Portugal - 6 de septiembre del 2016 (Eliminatorias Mundial)
    Suiza vs Portugal
    Suiza vs Portugal - Foto: AFP

• 01:45 PM
    ¿Cómo le fue a Suiza en la fase de grupos?

El seleccionado 'nati' logro quedarse con el segundo puesto del Grupo G, y ser uno de los mejores países que quedaron en esa posición tras su victoria 1-0 contra Camerún, y 3-2 contra Serbia. Su única derrota fue contra la Selección de Brasil en la segunda jornada de la fase de grupos.

Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri y Remo Freuler, celebrando un gol de Suiza contra Serbia en el Mundial Qatar 2022.

• 01:41 PM
    ¿Cómo le fue a Portugal en la fase de grupos?

Los dirigidos por Fernando Santos lograron ser uno de los tres equipos que se clasificaron de forma anticipada a los cuartos de final tras ganar sus dos primeros partidos, 3-2 contra Ghana y 2-0 frente a Uruguay; finalmente no lograron el puntaje perfecto tras caer en la tercera fecha contra Corea del Sur 2-1. Con estos resultados el seleccionado luso clasificó primero del grupo H.

Portugal
    Portugal celebra su triunfo 3-2 frente a Ghana, en su debut mundialista
    PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP

• 01:14 PM
    ¡Formación de Suiza!

Estos son los inicialistas del seleccionado suizo para enfrentarse a Portugal en los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

• 01:13 PM
    ¡Alineación de Portugal!

Con la sorpresa de Cristiano Ronaldo en la banca, estos son los titulares de Fernando Santos para enfrentar a Suiza en los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Ficha de partido

Hora inicio partido: 2:00 p.m. (hora colombiana).
    Estadio: Lusail
    Ciudad: Al Daayen
    Fase: Octavos de final
    Partido: Portugal vs Suiza

Lusail
    El estadio Lusail será el escenario para la final de la Copa del Mundo Qatar 2022
    -/AFP

• 12:59 PM
    ¡Bienvenidos al minuto a minuto de Portugal vs Suiza!

La selección lusa y Cristiano Ronaldo quieren seguir con vida en su lucha por la Copa del Mundo y para continuar con su carrera tendrán que dejar a una complicada Suiza.