Colombia avanzó a octavos de final del Mundial Sub-17: derrotó 3-1 a EE. UU.

Juan Vidal, Juan Peñaloza y Déiber Caicedo fueron los protagonistas con sus goles, en la tercera fecha del Grupo A. La ‘tricolor’ quedó segunda de su zona al ganar dos encuentros.

Juan Vidal abrió el marcador en apenas 3 minutos, aprovechó una desconcentración en la defensa norteamericana para poner a soñar a la Selección Colombia con la clasificación.

Sin embargo, al 24’, George Acosta marcó la paridad tras la pasividad y desorden que presentó la ‘tricolor’ en la zaga.

Vea los goles del triunfo 3-1 de Colombia frente a Estados Unidos |... Los dirigidos por el técnico Orlando Restrepo mostraron una mejoría en este duelo y los frutos llegaron en la parte complementaria.

Vea también: No hay “fundamentos” para demandar el partido Perú vs. Colombia

El golazo de la noche en India fue obra de Juan Peñaloza, venció al arquero Justin Garces con un soberbio remate de tiro libre desde un costado (67’).

La tranquilidad ‘cafetera’ se registró a tres minutos del pitazo final. Peñaloza desbordó por el sector izquierdo, centró y el esférico fue interceptado por Déiber Caicedo para el 3-1 final.

El próximo partido de la Selección Colombia quedó para el lunes a las 6:30 a.m. (hora colombiana) y será transmitido por el Gol Caracol. Se enfrentará al combinado que se ubique segundo en el Grupo C.