Juventus derrota 0-2 al Atalanta y se asegura el liderato

Con goles de Stephan Lichtsteiner y Emanuele Giaccherini, la 'Vecchia Signora' se quedó con el título de campeón de Invierno del campeonato italiano. Roma también sonrió.

Juventus consiguió un triunfo importante en la decimonovena jornada del Calcio, gracias a sendas anotaciones de Lichtsteiner (54') y Giaccherini (81'). Con 37 puntos, el equipo de Turín se afianza en la primera posición de la Serie A. Le lleva cuatro a Milan, que jugará este domingo.

En el otro partido del sábado y de la mano de Francesco Totti y el argentino Erik Lamela, la Roma del español Luis Enrique derrotó 5-1 al Cesena.

En ocho minutos, el conjunto romano llevaba una ventaja de tres goles. El veterano internacional italiano Totti anotó los dos primeros, ambos a pase de Lamela, sustituido en la segunda parte por el español Bojan Krkic.

Fabio Borini, tras acción de Leandro Greco, anotó el tercero. En la segunda parte, el Cesena, que lucha por evitar el descenso, acortó distancias por medio del brasileño Eder Citadin Martins, pero su compatriota Juan amplió la renta para el Roma.

Al final, el bosnio Miralem Pjanic selló la goleada del equipo romano, que se sitúa sexto en la tabla, con un partido menos, el aplazado por lluvia de la semana pasada, y a 11 puntos del Juventus.