Once Caldas sacó un punto en su visita al Cali, empató 1-1 y acaricia la clasificación

Con un gol de Edward López, Once Caldas sumó una nueva unidad que lo deja a un paso de quedarse con un cupo para las finales de la Liga de Colombia II 2022.

Once Caldas le ganó 1-0 a Nacional en el estadio de Palogrande.
Tomada del Instagram oficial del Once Caldas

En este lunes cargado de fútbol, las acciones de la jornada 18 de la liga colombiana continuaron. Deportivo Cali, que goza de una renovación en su cuerpo técnico, recibió a Once Caldas, con la intención de volver a sumar tres puntos. No obstante, en el estadio del equipo 'azucarero' el compromiso terminó en empate a un gol.

En un escenario sin público, por la sanción que recibió el equipo caleño tras el incidente en el estadio Doce de Octubre, ambas escuadras disputaron una nueva fecha del rentado local, con aspiraciones muy diferentes. Los locales con el propósito de seguir 'levantando cabeza', tras un año de difícil resultados, mientras que el equipo de Manizales llegó con la intención de sellar su clasificación a las finales.

Las emociones se las robó la primera parte, y al minuto 20 los dirigidos por Jorge Luis Pinto celebraron su gol, por medio de un 'fierrazo' de Kevin Velasco, quien logró aprovechar una gran jugada colectiva, iniciada por un pase filtrado de Teófilo Gutiérrez. Así, con un fuerte remate, logró vencer la humanidad de Eder Chaux, guardameta que está acostumbrado a sobresalir en su equipo.

Sobre la media hora de juego se prendieron las alarmas en el banquillo del Deportivo Cali, cuando Teófilo Gutiérrez fue retirado del terreno de juego en una camilla, por fortuna para los locales, este se reincorporó contados segundos después de su salida.

Cuando todo parecía que iba a terminar en ventaja para el Deportivo Cali, Germán Mera cometió una mano, que terminó en penalti para Once Caldas. El VAR intervino para revisar la jugada, pero el árbitro central ratificó su decisión. En los minutos de adición, Edward López se encargó del cobro, y con un remate fulminante logró poner en tablas el compromiso antes de irse al descanso.

En la segunda parte el Deportivo Cali logró tener el protagonismo del compromiso, pero no logró ser eficaz con el balón y así sumó su séptimo empate en el semestre, el segundo en la era de Jorge Luis Pinto, que mantiene su invicto en tres fechas dirigidas.

¿Cuándo vuelve a jugar el Deportivo Cali?

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto volverán a tener acción en la liga colombiana, el próximo sábado 22 de octubre, en el duelo válido por la jornada 19 del rentado local, cuando visiten El Campín, para enfrentar a Independiente Santa Fe, que buscará sellar su clasificación.

¿En qué posición quedó el Deportivo Cali?

El conjunto 'azucarero' quedó en la posición 19 del campeonato, tras sumar 13 puntos en 18 compromisos disputados, producto de dos victorias, siete empates y nueve derrotas.

¿Cuándo vuelve a jugar Once Caldas?

El equipo 'blanco blanco', volverá a tener acción en la liga colombiana, el próximo domingo 23 de octubre, a las 8:15 de la noche (hora de Colombia), para enfrentar a Alianza Petrolera, en el Estadio Palogrande de Manizales, en el duelo válido por la penúltima fecha del rentado local.

¿En qué posición quedó Once Caldas?

Los dirigidos por Diego Corredor, gozan de un mejor presente, luego de la igualdad quedaron en la cuarta posición, con 29 puntos en 18 compromisos disputados, producto de siete victorias, ocho empates y tres derrotas.