2-1: Arsenal toma revancha de Liverpool y lo elimina de la FA Cup

Everton y el Sheffield United también alcanzaron este domingo cupo para los curators de final del torneo.

El Arsenal de Arsene Wenger, sonrojado por el de Brendan Rodgers en la Premier (5-1), salió airoso en el Emirates, donde en esta ocasión se impuso por 2-1 y selló su revancha.

Alex Oxlade-Chamberlain, al cuarto de hora, y el alemán Lukas Podolski, al inicio de la segunda parte, encarrilaron la victoria londinense. Aunque el Liverpool reaccionó. El penalti transformado por Steven Gerrard animó a los visitantes que, liderados por el uruguayo Luis Suárez, pusieron cerco a su rival.

El Arsenal sostuvo su ventaja y logró su presencia en cuartos, donde se enfrentará al Everton del español Roberto Martínez, que ganó al Swansea.

El marfileño Lacina Traore abrió la cuenta a los cinco minutos aunque el canadiense Jonathan De Guzman empató poco después tras batir al español Joel Robles. En la segunda mitad, Steven Naismith y Leighton Baines sentenciaron el triunfo del Everton, en el que reapareció tras su lesión Gerard Deulofeu, que jugó los últimos minutos.

Conor Coady y el doblete de Chris Porter propiciaron la remontada y clasificación del Sheffield United, de la tercera categoría del fútbol inglés (League One) ante el Nottingham Forest, de Segunda (Chanmpionships), que se adelantó con el tanto de Jamie Paterson.