2-2: El ‘Niño’ Torres evita la eliminación del Chelsea a manos del Bentford

Fernando Torres, al minuto 85, marcó el tanto que alargó la serie de los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra a otro partido. El equipo de tercera división ahora será visitante.

El Chelsea, con Torres en el once inicial, se vio superado por el Brentford en la primera parte, en la que el equipo de la League One, que jugaba como local, se adelantó en el minuto 42 con un gol de Trotta para irse con ventaja al descanso.

Benítez le dio entrada entonces a Juan Mata, que sustituyó al alemán Marco Marin, y los 'blues' lograron el empate en el minuto 55 en una jugada personal del brasileño Óscar, que tras controlar el balón en el borde del área recortó a dos defensas y puso el balón en la escuadra para poner el empate en el marcador.

El juego del Chelsea, sin embargo, no mejoraba, y el Brentford volvió a adelantarse en el minuto 73 cuando Forrester convertía un penalti cometido por el guardameta del club londinense, Turnbull.

Faltaban poco más de quince minutos para que terminara el partido y el vigente campeón de Europa estaba eliminado por un equipo de tercera, por lo que Benítez se decidió a poner toda la carne en el asador y e hizo saltar al campo al español Azpilicueta (por Ivanovic) y al senegalés Demba Ba (por Bertrand) para acompañar a Torres en el ataque.

El cambio le dio resultado, ya que el fuenlabreño hizo el gol del empate después de controlar un balón con el pecho y orientarlo hacia su compañero, que se lo devolvió para que Torres, desde fuera del área, marcara el 2-2 definitivo.

Ahora, el Chelsea -que esta temporada ha sido eliminado de la Liga de Campeones, perdió la final del Mundial de Clubes con el Corinthians y cayó en semifinales de la Copa de la Liga contra el Swansea- se jugará el pase a los octavos de final de la Copa de Inglaterra en el 'replay' que se disputará en su estadio de Stamford Bridge.