El Blackburn se hunde en el sótano de la Liga de Inglaterra

Los ‘rovers' cayeron 1-2 ante el Bolton y con 10 puntos cayeron al último lugar de la Premier. En el otro juego del día, Wolverhampton y Norwich empataron a dos goles.

En Blackburn no levanta cabeza y ya tiene sentenciada la salida de Michel Salgado, porque el jugador español no tenía ninguna molestia y fue sacado de la convocatoria para evitar que renueve, en un club con muchos problemas económicos.

Los deportivos no son menos. Sucumbió ante el Bolton, que llegó al Reebok como último clasificado, y con 7 victorias en 38 partidos disputados en 2011 su futuro no parece muy halagüeño. Sobre todo, porque tan solo en una ocasión en las últimas 19 temporadas, el equipo que llegó colero a Navidad se salvó.

Un gol de Mark Davis, en el minuto 5, y otro de Nigel Reo Cooker (m.30), prácticamente le sentenciaron antes del descanso. Pareció reaccionar con la entrada del exbarcelonista Rubén Rochina (m.65) y el gol del nigeriano Yakubu (m.67) le dio alguna esperanza, pero no fue suficiente para evitar el desastre. Por el Bolton, Marcos Alonso fue titular y jugó 58 minutos, antes de ser sustituido por Paul Robinson.

En el otro encuentro adelantado de la decimoséptima jornada, el Wolverhampton y el Norwich empataron a dos goles.