El Bournemouth, con Jefferson Lerma, cayó 0-1 como local frente al Southampton

Bournemouth, con el volante colombiano Jefferson Lerma de titular, perdió como local este miércoles en la Premier League. Su equipo se mantiene en la parte media de la tabla general, con 13 unidades.

Jefferson Lerma es una de las figuras del Bournemouth, de Inglaterra.

Con un gol de Che Adams, el Southampton se reencontró con el triunfo a costa del Bournemouth (0-1) al que venció en el Vitality Stadium para reactivarse en la competición que alcanza la undécima jornada. En la plantilla de las 'carezas' fue titular el volante colombiano, Jefferson Lerma.

El cuadro del austríaco Ralph Hasenhuttl salió del bache. Volvió a ganar después de que venciera al Chelsea el pasado 30 de agosto. Cuatro derrotas y un empate resumían el transitar de los saints, anclados en la parte baja y amenazados por el descenso.

Rentabilizó al máximo el tanto obtenido a los nueve minutos en una acción de Romain Perraud desde la izquierda que terminó con un centro que cabeceó a la red Che Adams.

Después, el cuadro visitante resistió aferrado a la inspiración del meta Gavin Bazunu.

El Southampton sumó tres puntos para distanciarse en dos de los cuatro últimos lugares y situarse a dos puntos del Bournemouth, estancado en las últimas fechas.

Por parte de los locales, el jugador de la Selección Colombia,Jefferson Lerma, disputó los 90 minutos del partido correspondiente a la doceava jornada del fútbol inglés, disputado en el Vitaly Stadium. A pesar sus buenas actuaciones que lo han mantenido como titular habitual esta temporada, y de su último tanto, la fecha pasada en el empate frente al Fulham, Lerma no pudo hacer mucho para llevarse otro resultado.

Con una primera parte intensa, por el gol en menos de 10 minutos de los visitantes, los 'cerezas' intentaron llegar al empate, aunque con pocas opciones claras para vencer la valla del rival. Ya para la segunda parte, y con la ventaja obtenida en los primeros 45' del encuentro, el Southampton fue mas reservado e intento mantener el peligro alejado de su portería.

Con la derrota, el Bournemouth se ubica en la posición 11 con trece puntos, producto de 3 victorias, 4 empates y 4 derrotas, suma 10 goles a favor y 23 en contra. Además, cortaron un invicto de 7 fechas, su última derrota había sido en la fecha 4 cuando cayeron goleados 9-0 por el Liverpool, con un doblete del colombiano Luis Díaz, el pasado sábado 27 de agosto en Anfield Road.

Por su parte, el Southampton ahora se ubica en la casilla 14, con 11 unidades, suma 3 victorias, 2 empates y 6 derrotas en 11 encuentros de Premier League. Tiene 10 goles a favor y 18 en contra, y se ubica por encima de equipos como el Everton, el Leeds y el Aston Villa.