EL City golea y desbanca al Chelsea de la tercera posición

El volante español David Silva anotó dos de goles con los que su equipo derrotó 5-0 al Sunderland (5-0) y ascendió en la tabla de posiciones de la Liga Premier inglesa. Fulham, el otro ganador de este domingo.

El internacional español abrió el marcador a los nueve minutos tras una acción del marfileño Yaya Toure. El argentino Carlos Tévez, de penalti, firmó el segundo, marcador con el que se alcanzó el descanso.

Silva, que disfrutó de una de sus actuaciones más completas en el fútbol inglés, marcó el tercero, a centro del italiano Mario Balotelli. Después, el francés Patrick Vieira, que acababa de saltar al terreno de juego y Yaya Toure, completaron el festín del cuadro del italiano Roberto Mancini.

El preparador transalpino decidió premiar al español. Le retiró a diez minutos del final para recibir la ovación de los asistentes al estadio Ciudad de Manchester.

El City, con la victoria y el empate el sábado del Chelsea en el campo del Stoke City, se sitúa en la tercera plaza a diez puntos del United.

En el otro encuentro del domingo, que completó la trigésima primera jornada, el Fulham ganó con claridad al Blackpool (3-0). Dos goles de Bobby Zamora y otro de Dickson Etuhu, redondearon el triunfo.