En un día especial para Davison Sánchez, el Tottenham cedió terreno en la Premier League

Este domingo el central colombiano llegó a los 100 partidos en el fútbol ingles, en el empate 2-2 de su equipo frente al Newcastle.

Davinson Sánchez
Davinson Sánchez con el Tottenham - Foto: AFP
JULIAN FINNEY

Un gol de Joseph Willock a cuatro minutos del final dio el empate al Newcastle en St. James Park (2-2) ante el Tottenham, que desperdició el tropiezo del Chelseay la posibilidad de regresar a la zona deLiga de Campeones.

Dávinson Sánchez y un registro para enmarcar con Tottenham, en el fútbol inglés

El joven atacante del equipo de Steve Bruce, que saltó al campo desde el banquillo siete minutos antes de marcar, frustró el esfuerzo del conjunto de Jose Mourinho, que decidió prescindir de Gareth Bale, al que recurrió en el tramo final con el marcador igualado. El galés solo jugó los cinco últimos minutos.

El Tottenham, que gracias a Harry Kane remontó la ventaja inicial de su rival, dejó pasar una buena ocasión de asaltar la cuarta plaza y desplazar al Chelsea, batido por el West Bromwich, de la zona alta.

Fue un paso atrás del equipo de Londres ante un adversario amenazado por el descenso y que suma ya siete partidos sin ganar. El conjunto de Steve Bruce solo ha logrado cuatro de los últimos veintiún puntos en juego y eso le ha llevado a marcar la frontera de la permanencia. Solo tres puntos le alejan del Fulham, antepenúltimo.

"Juan Guillermo Cuadrado es el único jugador con soluciones creativas en Juventus"

El conjunto local tomó la delantera en el marcador en el minuto 28 con un gol del brasileño Joelinton tras recibir un balón de Sean Longstaff.

Pero la ventaja solo le duró dos minutos a las 'urracas'. Un barullo en el área del Newcastle en pleno acoso 'spur' llevó la pelota a los pies de Kane, que batió al eslovaco Martin Dubravka.

Cuatro minutos después, el Tottenham puso las cosas en orden. Un buen envío de Tanguy Ndombele fue recogido por el delantero londinense, que remató al primer toque para volver a marcar y poner por delante al cuadro de Mourinho.

Siguen los hechos de violencia contra los equipos colombianos: piedra al bus de Patriotas

Bruce buscó soluciones desde el banquillo, pero el Tottenham mantuvo el tipo mientras buscó la sentencia a la contra. Hasta el tramo final, cuando el Newcastle encontró su premio a la insistencia. Fue con un gol de Joseph Willock, que minutos antes sustituyó al sueco Emil Krafth.

Mourinho recurrió a Bale, que salió por el argentino Giovani Lo Celso. No tuvo tiempo el galés para reforzar el acoso sobre Dubravka y encontrar el gol del triunfo.

Dávison Sánchez celebró su partido número 100 con el Tottenham, sin embargo, tuvo una irregular actuación en la cual fue responsable de las dos anotaciones del equipo rival.

El Tottenham, con el empate, queda quinto, a dos puntos del Chelsea, cuarto.

Celta de Vigo "no tiene un peso", pero no descarta el fichaje de Rafael Santos Borré