Gabriel Jesús debutó en el triunfo 0-4 del Manchester City frente al West Ham

Twitter: @ManCityES

El brasileño, procedente del Palmeiras, se estrenó marcando el tercer tanto de los ‘ciudadanos’. Los otros tres goles fueron obra de Kevin De Bruyne, David Silva y Yayá Touré.

El Liverpool (4º) es el último de los equipos dentro de la zona de clasificación para la próxima Liga de Campeones y el martes habían empatado 1-1 ante el líder, el Chelsea. El City aprovechó para alcanzar a puntos a los ‘reds’ y mejorar su situación en la batalla por la Champions, a la vez que redujo a 10 puntos su desventaja con el primero de la clasificación.

El protagonista del partido fue Gabriel Jesús, el joven talento brasileño recién incorporado al equipo de Josep Guardiola.

Suya fue la asistencia para que el belga Kevin De Bruyne firmara el primero de la noche, con un disparo con la derecha en el minuto 17.

El segundo llevó la firma del español David Silva 21’, con un golpeo con la zurda tras recibir del alemán Leroy Sané.

El tercero fue el conseguido por Gabriel Jesús 39’, con un disparo con la izquierda en el centro del área tras recibir de Raheem Sterling.

Con todo más que decidido, el marfileño Yayá Touré 67’ anotó el 4 a 0 de penal.

El City había vencido 3 a 0 como visitante el fin de semana en el campo del Crystal Palace, pero fue en un partido de la Copa de Inglaterra. En sus dos anteriores duelos en la Premier League había perdido 4-0 en el campo del Everton y había empatado 2-2 en casa ante el Tottenham, lo que había disparado el nerviosismo.

La victoria tranquiliza la situación para los ‘citizens’ y para su entrenador Guardiola, que este miércoles optó por un relevo en la portería, sacando del once al chileno Claudio Bravo, una apuesta personal, para dar entrada al argentino Willy Caballero.

Tras este triunfo, el City intentará confirmar el fin de semana su mejoría, en un partido en principio asequible frente al Swansea.

También este miércoles, el Manchester United, sexto clasificado, tropezó con un empate 0-0 ante el Hull. Los ‘red devils’ quedan ahora a 4 puntos de la quinta plaza de sus vecinos del City.