Harry Kane: el nuevo hombre récord de la Premier League

Con su gol anotado ante el Wolverhampton, el compañero de Davinson Sánchez registro una marca histórica que tenía el argentino Sergio Agüero.

Harry Kane
Harry Kane le dio la victoria al Tottenham
IAN KINGTON/AFP

Este sábado se batió un nuevo récord con el partido que abrió la jornada 3 de la Premier League entre el Tottenhamdel defensor colombiano Davinson Sánchez (quien fue titular y disputo los 90 minutos), contra el Wolverhampton.

Harry Kane, autor del primer gol en el Tottenham-Wolverhampton de la tercera jornada de la Liga inglesa, se ha convertido en el jugador que más tantos ha marcado con un solo equipo desde la creación de la Premier League.

Dos días y diez años después de debutar en la competición, el capitán inglés marcó en el minuto 64 para adelantar al equipo de Antonio Conte y sumar 185 goles, uno más de los que logró el argentino Sergio Agüero con el Manchester City, también en diez campañas.

Kane, además, ha logrado el gol mil de los 'spurs' en la Premier League. Desde su creación, en mayo de 1992, tan solo cinco equipos han alcanzado el millar de goles en la competición: Manchester United, Liverpool, Arsenal, Chelsea y ahora el Tottenham.

Ahora, el delantero inglés de 29 años también buscará alcanzar a Andrew Cole, quien con 187 goles el tercer máximo goleador de la liga inglesa desde su formato actual (creado en 1992), en el puesto numero 2 se encuentra Wayne Rooney que anotó 208 tantos y en la primera posición de la distinguida lista se encuentra Alan Shearer con la impresionante cifra de 260 tantos.

Con la victoria lograda en el Tottenham Hotspur Stadium, ubicado en Londres, los dirigidos por Antonio Conte (que pudo dirigir sin inconveniente, luego del altercado con el técnico del Chelsea, Thomas Tuchel) alcanzaron la punta de la Premier con 7 unidades, producto de 2 victorias y un empate, en el inicio de la liga inglesa.

El próximo encuentro para los ‘spurs’ será el domingo 28 de agosto cuando visiten al histórico Nottingham Forest a partir de las 10:30 de la mañana (hora colombiana).