Jhon Durán, suplente en el empate 1-1 de Aston Villa y Brentford, por Premier League

El joven delantero colombiano Jhon Durán, no contó con tiempo de juego, este sábado, en el empate 1-1 de Aston Villa contra Brentford.

Aston Villa vs Brentford
Aston Villa vs Brentford, acción de juego - Foto: Aston Villa Oficial

El gol a dos minutos del final del brasileño Douglas Luiz evitó el reencuentro con el triunfo del Brentford y la derrota del Aston Villa de Unai Emery (1-1) que aún suspira por llegar a tiempo a una plaza europea de la Premier. El delantero colombiano Jhon Durán estuvo convocado para este partido, pero no tuvo minutos de juego.

El joven futbolista de nuestro país, exEnvigado y exChicago Fire, estuvo en el banquillo de suplentes, y ante un encuentro muy disputado, el técnico Unai Emery decidió jugársela con la mayoría de los que salieron como titulares. El antioqueño ha sumado pocos minutos desde su llegada al elenco de Birmingham, a pesar de algunos buenos destellos de calidad en los tramos finales de los duelos en los que ha estado.

Hasta ese momento el cuadro local tuvo la victoria en la mano. Incluso después, en el añadido, marcó un segundo tanto, firmado por Yoanne Wissa que fue invalidado por el VAR.

El Aston Villa pudo conservar su buena línea y sus expectativas continentales. Llegó al Community Stadium de Londres con ocho encuentros sin perder en su mochila. De ellos, los cinco últimos saldados con victoria. No ganó el conjunto de Birmingham que es sexto, en puertas de la zona Europea que marca el Tottenham, con dos puntos más.

El cuadro de Emery se sobrepuso al tanto local que nació en un pase largo del portero español David Raya hacia el camerunés Bryan Mbeumo que, desde la derecha, ejecutó un centro al segundo palo por donde entró Ivan Toney para batir al meta argentino Dibu Martínez.

tuvo una reacción firme el equipo visitante que arrinconó a su rival. Así, después de una serie de rechaces y de rondar la pelota por la portería de Raya, el argentino Emiliano Buendía encontró a David Luiz que disparó y marcó. Fue la igualada.

Un mazazo a última hora para el Brentford que ya lleva seis partidos sin ganar aunque, al menos, puntuó y evitó una nueva derrota, tal y como había ocurrido en los tres encuentros previos. Es décimo. En el ecuador de la clasificación.