Jornada muy amarga para Rodallega en la Liga Premier

El delantero colombiano del Wigan Hugo Rodallega cometió un penalti luego de tocar el balón con su mano cuando faltaban 12 minutos para finalizar el juego, y le "regaló" de esa forma el empate 1-1 al Everton. Chelsea, al gran vencedor de la jornada sabatina.

La mano de Rodallega amargó a la afición local cuando sólo quedaban 12 minutos para el final del partido, correspondiente a la trigésima quinta jornada de la Premier, tras el que el Wigan volvió a caer a la zona de descenso.

Pese a la baja posesión de balón de los ‘Latics' en la primera parte, en la que estuvieron completamente expuestos a que el adversario condujera el ritmo del partido, los muchachos de Roberto Martínez habían conseguido por una vez ser efectivos en sus escasas llegadas a puerta.

En el minuto 21, N'Zogbia se deshizo de los centrales del Everton para alcanzar la portería contraria y adelantar en el marcador, ante la sorpresa de todos, a un Wigan extremadamente necesitado de puntos.

El jugador francés volvió a ser protagonista instantes después, ya que provocó un penalti que no aprovechó Arteta, al que el guardameta Ali Al Habsi adivinó sus intenciones. Salvada esa acción, N'Zogbia respiró, pero aún llegarían más suplicios para los de casa.

El francés abandonó el campo al principio del segundo tiempo y, en su lugar, saltó al césped Victor Moses, que cambió radicalmente las riendas del juego.

Era exactamente el motor que necesitaba el Wigan para acelerar y no aletargarse ante la presión del Everton, que seguía trabajando en busca de la remontada para alcanzar al Liverpool y asegurarse en la tabla un puesto con acceso a competición europea.

Cuando mejor estaba el Wigan para, al menos, conservar el resultado, Rodallega marchitó involuntariamente las esperanzas de este equipo del norte de Inglaterra por mantenerse una campaña más en la Premier League, cosa que ya le resultará casi imposible.

El puño de Rodallega tocó el esférico y provocó un claro penalti que ejecutó Baines de zurdazo para darle el empate al Everton.

Ésta fue una de las cinco citas ligueras con las que arrancó la jornada en Inglaterra, donde la población disfruta estos días de un fin de semana de puente con motivo de la Boda Real de ayer, viernes, y de la festividad del próximo lunes.

El Blackburn y el Stoke empataron sin goles en el estadio del primero, mientras que el Blackburn ganaba al Bolton (1-0), con el que jugó como titular el hispanobrasileño Rodrigo Moreno.

También el Fulham venció al Sunderland, aunque en su caso se anotó un mérito mayor al hacerlo fuera de casa y por 0-3.

El otro envite de la tarde se resolvió con un triunfo local del West Bromwich Albion frente al Aston Villa (2-1), en el que Odemwingie marcó un tanto en propia meta en el minuto 60.

Chelsea se le acercó al Manchester United

El Chelsea superó su último examen (2-1) y se acercó algo más al liderato del Manchester tras remontar la temprana ventaja conseguida por el brasileño Sandro para el Tottenham con dos goles polémicos que, seguro, darán que hablar al término de esta trigésimo quinta jornada.

Igual que en la vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Real Madrid en White Hart Lane, al portero del Tottenham, el también brasileño.

Heurelho Gomes, se le escapó de las manos el balón, esta vez tras un disparo de Lampard, y la acción terminó en gol para el Chelsea en el minuto 45, un tanto con el que el equipo londinense alcanzó el empate.

La duda es si el balón llegó a cruzar la línea de meta cuando Gomes se arrastró, literalmente, por el suelo para alcanzarlo y retenerlo.

Ya igualado el marcador y con Fernando Torres en el campo, el conjunto de Carlo Ancelotti parecía desinflarse, mientras que el Tottenham trabajaba para asegurarse el acceso a la Liga de Campeones la próxima temporada.

No obstante, el cambio de Torres por Kalou y de Malouda por Anelka revitalizó el plantel local, que apuró hasta el minuto antes del final para ganar el encuentro tras una jugada a tres bandas, definida por Kalou al primer toque, que comenzó Anelka y continuó Drogba.

La afición de los 'Spurs' protestó mucho el gol porque consideró que Kalou estaba en fuera de juego.

La afición del Chelsea celebró con entusiasmo una victoria que da a su equipo opciones de arrebatar el liderato al Manchester, que se medirá este domingo al Arsenal en el Emirates.