Jurgen Klopp: "Luis Díaz fue el mejor, su actuación fue fuerte y buena el fin de semana"

Luis Díaz ha sabido volver de su lesión y en su más reciente encuentro contra el Tottenham pudo volver al gol, además de llevarse los elogios de su entrenador Jurgen Klopp.

Jurgen Klopp y Luis Díaz, en partido del Liverpool frente al Chelsea, por la FA Cup.

Luis Díaz ha vuelto a ser parte importante del Liverpool. Tras su lesión, ha recibido la confianza de su entrenador en varias ocasiones entrando como suplente en los partidos contra Leeds, Nottingham Forest y West Ham y en la primera oportunidad que tuvo de ser inicialista, supo responder a aquella confianza marcando un gol pocos minutos después de iniciado el partido contra el Tottenham, partido que termino 4-3 a favor de los 'reds'.

De hecho, fue tal la calidad que mostró 'Lucho' que Jurgen Kloop, su entrenador, solo pudo tener buenas palabras con respecto a su más reciente actuación en el partido ante los 'spurs'. "Luis Díaz fue el mejor, su actuación fue fuerte y buena el fin de semana", aseveró el técnico alemán.

Díaz supo mantenerse a plena forma en los minutos que jugó. Tocó el balón en 55 ocasiones logrando acertar el 89% de sus pases, completando más de la mitad de los regates que intentó y dejando un pase clave, además del gol que significó el segundo del Liverpool en aquel encuentro.

Sin embargo, el propio Klopp sabe que el guajiro viene de una lesión y prefiere no exigirlo al máximo y tendrá que esperar para que vuelva a obtener aquel ritmo de competición que venía teniendo previo a aquel partido contra Arsenal, donde tuvo que salir sustituido debido a la lesión de rodilla que lo mantuvo fuera de las canchas durante poco más de seis meses. "Luis Díaz no puede jugar los 90 minutos, eso está claro, pero fue realmente fuerte en su actuación", volvió a destacar el extécnico del Borussia Dortmund.

Jurgen quiso recordar que viene de un proceso de recuperación y que por más de que el encuentro contra el Tottenham fue la primera titularidad de Luis tras su lesión, supo responder. "Cuando estuvo en otros juegos, fue una buen prueba. Le dimos suficiente tiempo para que todo se asentara. Lo elegimos por primera vez y fue el mejor.", sentenció Klopp.

Ahora, el Liverpool y Luis Díaz tienen un nuevo reto de cara a afrontar la Premier League y a mantenerse en la lucha por entrar a las casillas de clasificación directa a alguna de las competiciones europeas. Tendrán que enfrentarse al Fulham, que llega décimo con 45 puntos.

De hecho, las estadísticas le sonríen a los 'reds' ya que durante casi 70 años, el Fulham solo logró ganar un partido de liga en 55 ocasiones jugando como visitante contra equipos de Liverpool, registrando 11 empates y 43 derrotas. Sin embargo, en los últimos años, los 'Cottagers' han obtenido victorias en sus últimas tres visitas a aquella ciudad inglesa.