Liverpool no desentona: victoria 3-1 contra el Arsenal, por la Premier League

Los dirigidos por Jurgen Klopp siguen invictos en la temporada y este lunes ganaron con goles de Sadio Mané, Andrew Robertson y Diogo Jota.

Liverpool
Jugadores del Liverpool celebran - Foto: AFP

La gradual mejoría del Arsenal de Mikel Arteta salió a relucir este lunes en Anfield, pero no fue suficiente para aplacar al campeón (3-1), que suma sus tres partidos por victorias y pone seis puntos de distancia respecto al Manchester City.

Faustino Asprilla: "Ojo con Yerry Mina, no lo veo bien; lo que pasa es que ganando todo se tapa"

Los de Jürgen Klopp mantienen impoluto su historial de triunfos tras remontar el gol inicial de Alexandre Lacazette y contener a un Arsenal que cada vez está más cerca de poder pelear con los grandes de la Premier League.

Aun así, el Liverpool arrolló a los 'Gunners' en la primera parte, sin que apenas estos se acercaran a la meta de Alisson Becker. Virgil Van Dijk dio la primera advertencia con un remate de cabeza que tuvo que sacar casi en la línea de gol David Luiz y un remate de Trent Alexander-Arnold desde la frontal tocó en Héctor Bellerín y se envenenó hasta estrellarse en el larguero.

Los 'Reds' gobernaban a su antojo y hacían mucho daño por los costados, con unos irregulares Bellerín y Kieran Tierney, pero Arteta había planeado el partido para sacar ventaja de los contraataques y lo consiguió cuando más confiado estaba el Liverpool.

Granit Xhaka sacó en velocidad la pelota, Lacazette lanzó hacia un costado y Maitland-Niles corrió la banda hasta llega al área. El lateral intentó buscar a Pierre-Emerick Aubameyang en el segundo palo, pero se interpuso Robertson, quien en lugar de despejar, metió el cuero en el punto de penalti para que Lacazette, que pasaba por allí, enganchase la pelota a la media vuelta y superase a Alisson.

Vea el gol de Diogo Jota hoy Liverpool vs Arsenal, por la Premier League

El Arsenal se había encontrado con un regalo de gol, pero no logró mantener la ventaja. En cuando el Liverpool sacó de fondo, llegó la reacción del campeón. Salah se marchó por fuerza de un débil Tierney, sacó un disparo centrado que despejó Leno, pero con tan mala suerte que le cayó muerta la pelota a Mané para que empujar a puerta vacía.

El gol tumbó al Arsenal, que antes del descanso encajó el segundo cuando Robertson le ganó la espalda a Bellerín y a Willian y aprovechó un centro desde la derecha para batir a Leno.

Mejoraron los de Arteta en la segunda parte y tuvieron ocasiones para empatar, sobre todo en las botas de Lacazette, que erró dos mano a mano contra Alisson, pero al final acabó controlando el partido el Liverpool, que disfrutó del debut de Diogo Jota con los 'Reds' en Premier.
Vea el gol de Andrew Robertson hoy Liverpool vs Arsenal, por la Premier League

El portugués, además, lo hizo con gol. Después de desperdiciar varias ocasiones claras y en el ocaso del partido, a Jota le cayó una pelota en la frontal, engatilló con la diestra y la colocó junto al palo, sentenciando al Arsenal.

Los 'Gunners' se quedan con seis puntos en tres partidos y son quintos en la tabla, mientras que el Liverpool en segundo con nueve puntos, solo por detrás del Leicester City, que les gana en diferencia de puntos.