Liverpool no pudo vencer al Manchester United y ahora el City le pisa los talones, en la Premier

El cuadro dirigido por Jürgen Klopp empató sin goles en el 'Teatro de los Sueños' y llegó 66 puntos. Sigue siendo líder de la Premier League, pero ahora solo una unidad lo separa del equipo de 'Pep' Guardiola.

El cuadro dirigido por Jürgen Klopp empató 0-0 en el 'Teatro de los Sueños' y llegó a 66 puntos. Sigue siendo líder de la Premier League, pero ahora solo una unidad lo separa del equipo de Pep Guardiola.

El Liverpool se dejó dos puntos ante el Manchester United en Old Trafford (0-0) pero continúa ala vanguardia de la Premier, con un punto de renta sobre el Manchester City, que disputa este domingo la final de la Copa de la Liga inglesa.

En un encuentro plagado de contratiempos, con lesiones que castigaron especialmente al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer, el cuadro de Anfield fue incapaz de ganar para mantener su ventaja en la competición inglesa.

Vea también: ¡Nunca antes visto! Cuatro lesionados en el primer tiempo de Manchester United contra Liverpool

La carrera por el título de la Premier revive tras el empate en Manchester. El Liverpool, que se ha dejado seis puntos en las últimas cuatro jornadas (tres empates y un triunfo), ha dilapidado casi toda su renta.

Dominó el cuadro de Klopp al Manchester United, pero acusó la falta de precisión de sus puntas. Ni Mohamed Salah ni Sadio Mane lograron resolver las acciones de ataque y el brasileño Roberto Firmino, el más entonado, solo jugó media hora. Tuvo que retirarse por lesión en el minuto 31 y fue sustituido por Daniel Sturridge.

Fue un contratiempo para los visitantes, pero cuando Firmino se retiró Solskjaer ya había tenido que realizar dos cambios. Los españoles Ander Herrera y Juan Mata, con dolencias musculares, tuvieron que ser sustituidos.

Andreas Pereira ocupó el puesto de Herrera en el minuto 21 y Mata fue sustituido por Jesse Lingard, que solo duró dieciocho minutos sobre el césped. Pues también sufrió molestias y abandonó el terreno de juego antes del intermedio. El chileno Alexis Sánchez ocupó su lugar.

El empate de Old Trafford resultó insuficiente para ambos. El Liverpool perdió dos puntos de ventaja y ya tiene al City a uno. El Manchester United quedó fuera de los puestos de Liga de Campeones, desplazado por el Arsenal, que ganó al Southampton (2-0).

El próximo partido del líder de la Premier será de local contra Watford el próximo miércoles. Los 'Red Devils', por su parte, también jugarán el miércoles cuando visite al Crystal Palace por la fecha 28 del campeonato inglés.