Arsenal, sin David Ospina, fue eliminado de la EFL Cup por el Southampton

Los ‘santos’ sorprendieron como visitantes a los ‘gunners’ y los derrotaron, este miércoles en el Emirates por 0-2, con goles de Jordy Clasie y Ryan Bertrand.

El técnico del Arsenal, Arsene Wenger, quería ganar esta competición por primera vez, pero su decisión de hacer diez cambios respecto al último partido, facilitó la clasificación del Southampton, que rompió la serie de 19 partidos invicto de su rival. Southampton también había eliminado al Arsenal hace dos años en esta competición.

El equipo del técnico francés Claude Puel se une en semifinales al Liverpool, Hull City y Manchester United o West Ham, que jugaban este miércoles.

El centrocampista holandés Clasie puso en ventaja al Southampton en el minuto 13, mientras que el lateral izquierdo Bertrand cerró la cuenta en el 38.

El egipcio Mohamed Elneny fue el único jugador que mantuvo su puesto en el Arsenal respecto al partido de la Premier del domingo contra Bournemouth, que los londinenses ganaron por 3-1, pero una lesión antes del descanso hizo que dejara su puesto y fuera sustituido por el suizo Granit Xhaka.

Fue la primera derrota del Arsenal desde que perdiera por 4-3 en casa con el Liverpool en el primer partido de la temporada de la Premier League.