Se le acabaron las oportunidades al Arsenal en la Liga Premier

Los londinenses se bajaron del lote de aspirantes al título luego de perder ante Bolton (2-1) este domingo en el complemento de la fecha 34. Con cinco episodios por disputarse, solo una proeza del Chelsea evitaría la consagración del Manchester United.

Un gol del israelí Tamir Cohen, en el tiempo añadido, echó al traste las aspiraciones del Arsenal, que salió derrotado del campo del Bolton (2-1) y se despidió de la pelea por el título de la Liga.

El equipo de Arsene Wenger sumó su tercer encuentro sin ganar. Demasiados tropiezos para un aspirante, que dejó pasar las dificultades del líder Manchester para sacar adelante sus partidos. El Arsenal no sólo fue incapaz de disminuir la renta del puntero, sino que amplió su desventaja.

Dijo adiós a la Premier tras salir malparado del duelo de la trigésima cuarta jornada. Ante el Bolton dejó, además, el segundo puesto, en poder ya del Chelsea.

A nueve puntos del Manchester United, el Arsenal fue siempre contracorriente ante un adversario anclado en el ecuador de la clasificación que pasó demasiados apuros para lograr los tres puntos.

El Bolton puso el partido de cara en el minuto 38, con un tanto de Daniel Sturridge a centro de Gary Cahill. Pero permitió la resurrección del Arsenal tras el descanso.

El equipo del escocés Owen Coyle pudo ampliar su renta tras el descanso y dar un golpe al partido, pero Kevin Davies falló un penalti.

Un minuto después, sin embargo, el holandés Robin Van Persie aprovechó un centro del español Cesc Fábregas para empatar el partido.

Dominó el Arsenal en el tramo final, sabedor de que quemaba sus últimas naves. Careció de acierto y el golpe fue mayor en el tiempo añadido, cuando el israelí Tamir Cohen dio el triunfo al Bolton al rentabilizar una acción de Matthew Taylor.