Stoke City sigue en alza, venció 1-2 al Wolverhampton

Gracias a un gol de Peter Crouch y un autogol de los locales, el Stoke se ubica en la octava posición, a tres puntos del Newcastle, que lleva cinco fechas sin levantar cabeza. <p>   </p>

La jornada de la Premier League de este sábado no tuvo a los grandes favoritos, que a excepción del Chelsea, que visitó al Wigan, dejaron sus compromisos para el domingo, contempló el hundimiento del Blackburn y el Bolton, asentados en los sótanos de la clasificación después de caer en sus respectivos compromisos.

El Stoke que entrena Tony Pulis sumó ante el Wolverhampton su cuarta victoria consecutiva (1-2). Dio la vuelta al partido disputado en el Molineux Stadium para salir con otros tres puntos en el bolsillo y observar su situación desde la parte alta de la tabla.

Fue Peter Crouch el que dio el triunfo al Stoke a veinte minutos del final después de una acción de Matthew Etherington.

El Stoke se rehizo del gol inicial de Stephen Hunt, de penalti. No vio clara su situación hasta la hora de juego, gracias a un tanto de Kevin Doyle, en propia puerta. Crouch sentenció el choque.

El Stoke City es ahora octavo, a dos puntos del Liverpool, que el domingo visita Birmingham para medirse al Aston Villa, y a tres del Newcastle, en plena caída libre tras su empate en casa, sin goles, ante el recién ascendido Swansea.

Las 'urracas', otrora equipo revelación de la competición inglesa, acumulan cinco partidos sin ganar. Al margen de la zona noble, desperdiciaron una buena ocasión para poner fin a su mala racha.

El Everton tampoco pudo sacar los tres puntos de la visita del Norwich (1-1), que se adelantó en el marcador a la media hora por medio de Grant Holt después de una acción de Steve Morison.

El conjunto de Liverpool reaccionó pero no encontró el premio esperado hasta el tramo final, cuando una jugada del holandés Royston Drenthe fue rentabilizada por Leon Osman en el minuto 81.

Ni el Bolton ni el Blackburn sacaron algo positivo de la jornada. El Bolton sigue como colista después de caer en el campo del Fulham (2-0). En un minuto cerró el partido el cuadro local, liderado por el costarricense Bryan Ruiz, que facilitó el primer tanto, marcado por Clint Dempsey, y firmó el segundo tras un centro del propio Dempsey.

El Blackburn es penúltimo. Perdió en su feudo contra el West Bromwich (1-2), que logró el triunfo en el último minuto. El Blackburn tuvo el choque en contra desde el minuto 53, con el tanto de James Morrison después de un pase de Chris Brunt. Scott Dann, tras una acción de Christopher Samba, logró el empate, pero en el cierre del partido, Peter Odemwingie rentabilizó un centro de Steven Reid.