Swansea le ganó 0-2 al Chelsea y puso un pie en la final de la Copa de la Liga

Con goles de Michu y Danny Graham, el cuadro galés se impuso en el partido de ida a los londinenses, que tendrán que remontar la llave de visita.

Michu sigue en racha. El atacante anotó su decimosexto gol en esta temporada con una definición perfecta ante el portero Ross Turnbull en el minuto 39. Recibió un pase de Jonathan de Guzmán, que aprovechó un mal control de Branislav Ivanovic para arrebatarle el balón en una cesión de su propio guardameta, y transformó el 0-1 con seguridad.

Ese tanto alivió al Swansea, sometido a la presión y a la velocidad de un Chelsea al que le falló la puntería en la primera media hora, sobre todo a Juan Mata, que resolvió con un tiro inofensivo una ocasión inmejorable a pase del belga Eden Hazard, y que cruzó demasiado un buen intento desde dentro del área.

Con el 0-1 al descanso, el conjunto dirigido por Rafael Benítez buscó la reacción y el empate en la segunda parte. No lo encontró a pesar de su dominio de la pelota. Tampoco con la entrada de Demba Ba a falta de diez minutos, en sustitución de Fernando Torres, en un duelo que terminó aún peor: con el 0-2 de Danny Graham en el 91.

Una desventaja importante, casi definitiva, para las aspiraciones del Chelsea en la Copa de la Liga. Aún tiene el encuentro de vuelta, el próximo 23 de enero en el campo del Swansea, para levantar un resultado que, de momento, lo pone al borde de la eliminación.