Wigan se deshizo de Manchester City en la FA Cup al vencerlo 1-2

El conjunto de la segunda categoría inglesa, sorprendió nuevamente al poderoso equipo ‘citizen’, al que ya había vencido la temporada pasada en el encuentro definitivo que lo consagro campeón.

Si la pasada edición Wigan, entonces entrenado por el español Roberto Martínez, se impuso en la final, en esta ocasión privó a su rival de la revancha en el duelo de cuartos. Dirigido ahora por Uwe Rösler, aprovechó las reservas de su rival, que planteó el duelo con la mente puesta en el choque de mitad de semana por Liga de Campeones.

De hecho, Manuel Pellegrini, técnico de los locales, prescindió de la mitad de sus habituales. Joe Hart, Zabaleta, Kolarov, David Silva y Fernandinho se quedaron al margen de entrada. Después, el chileno, con la situación cuesta arriba, tuvo que rectificar.

El actual campeón, que ahora disputa la Championships (segunda categoría) se hizo fuerte en el Etihad. Especialmente cuando el partido se le puso a favor tras un error del argentino Martin Demichelis, que antes de la media hora cometió un penalti sobre el delantero francés Marc-Antoine Fortuné. El español Jordi Gómez no falló y adelantó a los visitantes.

La precipitación del City se estrelló ante el orden de su adversario. No aprovechó su acoso el conjunto de Pellegrini, que afeó su panorama cuando un disparo de James Perch supuso la culminación del pase de James McArthur al inicio de la segunda parte.

Pellegrini se la jugó. Movió el banco y realizó tres cambios del tirón. David Silva, James Milner y el bosnio Edin Dzeko saltaron al campo en lugar de Jesús Navas, Yaya Touré y Álvaro Negredo.

En el minuto 67 llegó la esperanza de los de Manchester. Samir Nasri disparó desde fuera del área y batió a Scott Carson para acortar las diferencias.

Manchester City se volcó sobre el área de su rival, que aprovechó cualquier situación para ejecutar un contraataque como el que dispuso Fortune en el tramo final para sentenciar el partido.

El conjunto de Pellegrini no fue capaz de dar la vuelta a la situación y se despidió prematuramente del torneo.

Wigan, vigente campeón, será el rival de Arsenal en la búsqueda de revalidar su título.

1 - Manchester City: Costel Pantilimon, Micah Richards, Martin Demichelis, Joleon Lescott, Gael Clichy, Jesús Navas (David Silva, m.53), Yaya Touré (James Milner, m.53), Javi Garcia, Samir Nasri, Alvaro Negredo (Edin Dzeko, m.53) y Sergio Agüero.

2 - Wigan: Scott Carson, Emmerson Boyce, Ivan Ramis, Chris McCann (Leon Barnett, m.46), James Perch, James McArthur, Joshua McEachran (Roger Espinoza, m.66), Stephen Crainey, Callum McManaman (James McClean, m.58), Marc-Antoine Fortuné y Jordi Gomez.

Goles: 0-1, m.27: Jordi Gómez, de penalti; 0-2, m.46: James Perch; 1-2, m.68: Samir Nasri.